понеділок, 12 вересня 2011 р.

Фантаст,который ненавидит фантастику

12 сентября день рождения Станислава Лема.
Станислав Лем — польский писатель-фантаст. Его книги переведены на многие языки мира. Лем-один из немногих зарубежных авторов, доступных для чтения в СССР. Поэтому, если вы спросите своих родителей, знают ли они произведения  Станислава Лема, вы несомненно получите утвердительный ответ. Ребята, а вы читали его произведения?А может быть смотрели фильм, снятый по его книге? 

Самый знаменитый его роман- “Солярис”.В романе “Солярис” действие начинается в далеком будующем, когда человечеству пришло время покорять новые просторы вселенной. В это время была открыта одна планета очень похожая на Землю, поверхность которой была покрыта океаном. Эта планета была немножко больше Земли, но объем суши был меньше чем вся Европа. Всё остальное-это Океан, обладающий мистическими и таинственными возможностями.Исследователи этой планеты сталкиваются с  невиданными чудесами. Какими? Узнаете, если прочитаете эту интереснейшую книгу.

Мало кто знает,что Станислав Лем по профессии не писатель,и даже не учёный,как многие могут подумать.Он врач,который никогда не работал по профессии.А научные и фантастические книги,по его собственным словам, он просто ненавидит и никогда не читает.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...