вівторок, 18 жовтня 2011 р.

18 октября-день рождения Кира Булычёва

Сегодня ,18 октября,день рождения Кира Булычёва.
 Имя писателя-фантаста Кира Булычева знакомо даже тем, кто фантастикой не интересуется. Это звучное имя знают и читатели, и зрители всех возрастов. Кто не смотрел мультфильм «Тайна третьй планеты» или кинофильм «Через тернии к звездам», снятые по его сценариям. Это он придумал и создал город Великий Гусляр, который почему-то любят посещать пришельцы из других миров.





В 2001 году была выпущена переработанная версия фильма«Через тернии к звездам». Проведена цифровая обработка изображения, восстановление цвета, переработаны некоторые спецэффекты, записана полностью новая звуковая дорожка в формате Dolby Digital.


В честь Алисы Селезнёвой,всеми любимой героини цикла книг Булычёва,  учреждена ежегодная литературная премия «Алиса» До 2004 года Булычёв вручал её лично.
А в Москве существует Аллея имени Алисы Селезнёвой, высаженная группой поклонников Алисы из фильма «Гостья из будущего».
Реквизиторы кинофильма «Гостья из будущего» замучились, придумывая, как выглядит мелофон. К счастью, в одном магазине нашёлся уральский сувенир — полупрозрачный, необработанный кварц в подарочном футляре, который и исполнил роль мелофона. К коробочке только добавили ремень, чтобы было удобно носить. После съёмок мелофон остался у режиссёра фильма Павла Арсенова

Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...