середа, 19 жовтня 2011 р.

В царстве флоры

 
Уже многие тысячелетия цветы олицетворяют у людей красоту, радость и совершенство природы. Они дарят каждому  прекрасный мир, попадая в который ощущаешь себя счастливым.Каждый цветок окутан призрачной и загадочной аурой того волшебного настроения, которым он одаривает всех людей без исключения, будь то мужчина или женщина, маленький ребенок или пожилой человек. 
Неугомонный и любознательный щенок Тошка снова собирает  друзей! 
Участники  клуба  Тошка и компания”на это раз собрались вместе,чтобы окунуться в дивный мир цветов .Ребята приняли участие в экологической викторине “В царстве флоры”
Ребят ожидали интереснейшие задания, загадки и конкурсы: цветочно-поэтический конкурс, конкурс загадок  и даже цветик-семицветик .
 Ребята,а вы знаете,что каждый цветок имеет своё значение? Известно, что цветы имеют язык,каждый цветок - символ какой-либо идеи или чувства.
 Астра - любовь и нежность.
Нарцисс - уважение
Сирень - красота.
Лилия - чистота
Ландыш - покорность, смирение.
Анютины глазки - счастье.
Пион - сострадание, сочувствие. 
Роза - любовь и романтика 
А сколько существует поэтических,сказочных и даже волшебных легенд про цветы!


Вот одна из них:
Жестокий римский полководец захватил в плен воинов и приказал превратить их в гладиаторов. Самым отважным, ловким, красивым и верным друзьям - Севту и Тересу -полководец поручил первыми биться друг с другом, пообещав победителю свободу... На ратное зрелище сошлись любопытные. Затрубили трубы, призывая к бою, но Севт и Терес воткнули мечи в землю и бросились друг к другу с распростертыми объятиями. Зрители возмущенно зашумели, требуя поединка! Когда юноши во второй раз отказались выполнить
просьбу кровожадных римлян, их казнили. Но как только тела поверженных коснулись земли, из рукоятей их мечей появились гладиолусы,
которые и сейчас считаются символом дружбы, верности, памяти и благородства. 
 В каждом царстве живут сказочные герои,и царство флоры не исключение.К ребятам проямо из цветочного королевства пришла в гости прекрасная Фея Цветов,поведав им чудесную сказку.
Эта сказка об особенном королевстве. Ни один его подданный, ни разу в жизни не сорвал ни одного цветка, ведь только цветы и были жителями этой страны. Люди никогда туда не проникали. Но девочке Анни, пожалевшей маленький цветочек лютик, удалось попасть в этот сказочный мир. Среди фиалок, маков, незабудок, лилий, маргариток Анни отлично проводила время: она играла с ними в цветочные игры, ела необычные лакомства, о которых люди никогда и не слышали. Нечаянно Анни узнала тайну рождения цветов, из-за чего должна была навсегда остаться пленницей цветочного царства и стать скромным цветком – фиалкой. И только один шанс был у нее снова стать девочкой…
Чем закончилась эта история, вы узнаете, прочитав сказочную повесть Мориса Карема «Королевство цветов».

Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...