вівторок, 25 жовтня 2011 р.

Книжное дело от Су Блэквелл


Су Блэквелл создает свои скульптуры из книг. Необычный талант и фантазия автора дают нам возможность увидеть книги иначе. Эти произведения действительно красивы и оригинальны.
Су Блэквелл родилась в Шеффилде в1975 году. С детства любила гулять в лесу, где с головой погружалась в свой собственный вымышленный мир. Давала деревьям имена и считала их своими телохранителями. Школу не любила как явление, за исключением уроков английского языка, где придумывала длинные рассказы.
После школы Су увлеклась текстильными изделиями, закончила Королевский Колледж искусств, затем работала художником в одной из школ Шотландии, параллельно занимаясь вырезанием из книг. Стала известной после выставки в 2006 году, и с этого времени ее популярность только растет, и сегодня каждая скульптура стоит около 8 тысяч долларов.


Су Блэквелл не использует дорогие издания. Сначала она внимательно читает книжку, для того, чтобы почувствовать вдохновение. Шедевр возникает не сразу, это кропотливый труд на несколько месяцев. На вопрос, имеет ли она представление, что у нее получится наконец, Су отвечает, что есть некая идея, но затем она трансформируется в процессе изготовления. Материал диктует свое видение.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...