Где живёт Дед Мороз?

Где живет Дед Мороз? Разумеется, скажете вы, на далеком Севере, где зима чуть ли не круглый год.
  


Финны, например, считают, что родина Деда Мороза — Лапландия. Много лет жил он на склоне горы, которая называется Сопка Ухо. А в наше время, соскучившись в одиночестве, перебрался в маленький домик на самом Полярном круге, неподалеку от городка Рованиеми. Сюда и приходят адресованные финскому Деду Морозу — Йоулупкки — письма с поздравлениями и просьбами о подарках. 


Российский  Дед Мороз вот уже несколько лет, как обосновался в старинном городе Великий Устюг. У него даже есть своя резиденция, которую открыли в декабре 1996 года. Здесь, в Великом Устюге, для Деда Мороза построили деревянный дворец. Круглый год приходят адресованные ему письма от мальчиков и девочек, живущих в разных уголках России и Украины.

Любопытно, что в Америке у Деда Мороза не один, а целых два дома. В маленьком городке Торрингтон в штате Коннектикут построена специальная рождественская деревня, где Санта-Клаус вместе со своими помощниками-эльфами делает детям подарки.
В сказках наш Мороз предстаёт как заботливый хозяин снежного царства, которому покорны метели, снега и туманы. Как «властелин зимы», он способен построить дворцы изо льда, дороги и мосты через реки и украсить «своё ледяное царство» жемчугом и серебром. В каждой семье его ждут как старого доброго знакомого. И в то же время всем известный Дед Мороз окружен ореолом таинственности.
Вот адреса, по которым можно отправить письма для Деда Мороза, но даже, если на конверте будет написано просто «Дедушке Морозу, лично в руки», письмо все равно попадет туда, куда следует.

Адрес Деда Мороза на Украине в Киеве:
Почта Деда Мороза, ул. Крещатик, 22, Киев, Украина, 01001

Адрес Деда Мороза в Великом Устюге:
162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза
Адрес Деда Мороза в Москве:
109472, г. Москва, Кузьминский лес, Дедушке Морозу
Адрес Деда Мороза в Санкт-Петербурге:
Санкт-Петербург, Шуваловка, «Русская деревня», Деду Морозу
Адрес белорусского Деда Мороза
Поместье Деда Мороза, 225063, д. Каменюки, Каменецкий район, Брестская область, республика Беларусь.
Адрес Лапландского Деда Мороза (Санта Клауса):
SANTA CLAUS, ARCTIC CIRCLE, 96930, ROVANIEMI, FINLAND. (Лапландскому Деду Морозу пишите на русском или любом другом языке - и в ответ из Финляндии придет красочное письмо на вашем родном языке.)

2 коментарі:

  1. Большое спасибо за адрески! Обязательно напишу письмо!!!=) =) =)

    ВідповістиВидалити
  2. Спасибо!Понравилось:)

    ВідповістиВидалити