пʼятниця, 16 грудня 2011 р.

Где живёт Дед Мороз?

Где живет Дед Мороз? Разумеется, скажете вы, на далеком Севере, где зима чуть ли не круглый год.
  


Финны, например, считают, что родина Деда Мороза — Лапландия. Много лет жил он на склоне горы, которая называется Сопка Ухо. А в наше время, соскучившись в одиночестве, перебрался в маленький домик на самом Полярном круге, неподалеку от городка Рованиеми. Сюда и приходят адресованные финскому Деду Морозу — Йоулупкки — письма с поздравлениями и просьбами о подарках. 


Российский  Дед Мороз вот уже несколько лет, как обосновался в старинном городе Великий Устюг. У него даже есть своя резиденция, которую открыли в декабре 1996 года. Здесь, в Великом Устюге, для Деда Мороза построили деревянный дворец. Круглый год приходят адресованные ему письма от мальчиков и девочек, живущих в разных уголках России и Украины.

Любопытно, что в Америке у Деда Мороза не один, а целых два дома. В маленьком городке Торрингтон в штате Коннектикут построена специальная рождественская деревня, где Санта-Клаус вместе со своими помощниками-эльфами делает детям подарки.
В сказках наш Мороз предстаёт как заботливый хозяин снежного царства, которому покорны метели, снега и туманы. Как «властелин зимы», он способен построить дворцы изо льда, дороги и мосты через реки и украсить «своё ледяное царство» жемчугом и серебром. В каждой семье его ждут как старого доброго знакомого. И в то же время всем известный Дед Мороз окружен ореолом таинственности.
Вот адреса, по которым можно отправить письма для Деда Мороза, но даже, если на конверте будет написано просто «Дедушке Морозу, лично в руки», письмо все равно попадет туда, куда следует.

Адрес Деда Мороза на Украине в Киеве:
Почта Деда Мороза, ул. Крещатик, 22, Киев, Украина, 01001

Адрес Деда Мороза в Великом Устюге:
162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза
Адрес Деда Мороза в Москве:
109472, г. Москва, Кузьминский лес, Дедушке Морозу
Адрес Деда Мороза в Санкт-Петербурге:
Санкт-Петербург, Шуваловка, «Русская деревня», Деду Морозу
Адрес белорусского Деда Мороза
Поместье Деда Мороза, 225063, д. Каменюки, Каменецкий район, Брестская область, республика Беларусь.
Адрес Лапландского Деда Мороза (Санта Клауса):
SANTA CLAUS, ARCTIC CIRCLE, 96930, ROVANIEMI, FINLAND. (Лапландскому Деду Морозу пишите на русском или любом другом языке - и в ответ из Финляндии придет красочное письмо на вашем родном языке.)

2 коментарі:

  1. Большое спасибо за адрески! Обязательно напишу письмо!!!=) =) =)

    ВідповістиВидалити
  2. Спасибо!Понравилось:)

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...