середа, 1 лютого 2012 р.

Книга года ВВС-2011


23 декабря в Киево-Могилянской академии состоялось награждение победителей  литературного конкурса "Книга года Би-Би-Си - 2011".
«Книга года ВВС-2011» — это ежегодная литературная награда, цель которой - определить лучшее прозаическое художественное произведение на украинском языке.
Победителем премии стал Владимир Рутковский, написавший детский роман «Синие воды». Владимир Рутковский живет в Одессе, но приехать на награждение из-за болезни не смог. Он получил 1 тыс фунтов стерлингов . Владимир Рутковский говорит, что исторический роман "Синие Воды" отражает его кредо: писать не о героической смерти, а о больших победах. В произведении описана первая крупная битва порабощенных народов с татаро-монголами, которая закончилась победой наших предков-украинцев.
Помимо Руткивского в пятерку вошли:
 Тарас Антипович «Хронос» 
 Галина Вдовиченко «Бора» 
 Антон Санченко «Очерки бурсы» 
 Артем Чапай «Путешествие с Мамайотой в поисках Украины» 
В этом году вручена уже седьмая по счету литературная премия в размере 1000 фунтов стерлингов. Книги на премию номинируют исключительно издательства.
 В жюри премии приняли участие: профессор УКМА Вера Агеева, депутат и телепродюсер Ольга Герасимъюк, телеведущий ICTV Андрей Куликов, писательница Светлана Пиркало и книжный обозреватель сайта «Украинская правда» Ирина Славинская. Координатором конкурса и жюри является Светлана Пыркало.

1 коментар:

  1. Здорово и познавательно.Спасибо. А Владимир Рутковский молодец, заслужил такую почетную литературную награду. Вот так вот, знай Наших!

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...