понеділок, 13 лютого 2012 р.

День Святого Валентина в разных странах мира


По традиции 14 февраля мы празднуем День Святого Валентина. И хотя сейчас  он отмечается как праздник влюбленных, когда влюблённая пара дарит друг другу конфеты, цветы и другие подарки, появился он в память о  католическом епископе, жившем в 5 веке в Риме.

За 800 лет до появления Дня Святого Валентина, римляне проводили языческие празднования в середине февраля в виде обряда для молодых людей символизировавших  их переход во взрослую жизнь. Празднование сопровождалось лотереей, согласно которой молодые люди вытягивали имена девушек из закрытой коробки. Надпись определяла для каждого молодого человека имя девушки , которая должна была стать его подругой.
На Украине и в России, как и во многих других странах  день всех влюблённых приходится на 14 февраля. Но не везде это так. 
В Испании праздник проходит 1 мая и символом его считают майское дерево и «королеву» — самую красивую девушку.
А вот в Бразилию Валентин «приходит» только 12 июня.
В таких странах, таких как Иран и Саудовская Аравия не принято праздновать этот день. Даже были приняты меры по запрету на праздник. Всем магазинам запрещено продавать плюшевые игрушки, валентинки и вообще всё, что относится к этому празднику. И в цветочном магазине вы не сможете найти в этот день красные розы. 
Французы и итальянцы празднуют День Валентина как и мы, если быть точнее, то наоборот, мы как они. Так же дарят подарки и признаются друг другу в любви. Только подарки у них отличаются. Итальянцы обычно дарят сладости, а вот французы предпочитают в основном дарить драгоценности.
В Дании есть традиция дарить цветы, но только не такие, как нам с вами привычно получать, а белые засушенные.
А вот британцы так вообще отличились- они отправляют открыточки не только своим родным и близким, а ещё и своим домашним питомцам. Мило, не правда ли?Свой дом они украшают валентинками, сделанными своими руками, расставляют кругом свечи. 
В Уэльсе к 14 февралю вырезались деревянные «ложки любви», украшались сердечками, ключиками и замочными скважинами, это означало, что «ты нашёл ключ к моему сердцу».
В Англии праздник напоминает чем-то наши колядки. Детишки ходят по улицам, заходят в дома и поют песни. И хотят получить вознаграждение. А ещё англичане крепят на одежду значок с именем своего любимого человека.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...