четвер, 22 березня 2012 р.

Открытие Вcеукраинской недели детского чтения




Сегодня в Центральной детской библиотеке прошло открытие Всеукраинской недели детского чтения. Что это за праздник, наши постоянные читатели  конечно знают, ну а для тех, кто забыл мы напомним - это книжкины именины. Да-да,  у книжки тоже есть свои именины, свой праздник. А впервые этот праздник предложил отметить  23 марта 1943 года замечательный детский писатель Лев Кассиль. Первые  «книжкины именины» проводились в Колонном зале Дома Союзов в Москве.Ребятам, приглашённым не торжество, настолько понравилась эта идея, что решено было праздновать книжкины именины каждый год.
Открыл наш праздник детский хореографический коллектив “Фантазия” зажигательным танцем “Пеппи Длинныйчулок”.

А библиотекари подарили ребятам замечательную сказку.
Ребят ждала встреча с властным и злым  Карабасом - Барабасом, милой Золушкой, находчивой Пеппи, весёлым Петрушкой,  хитрым Сыщиком и его собакой  Тигрой. В наших сказках добро всегда побеждает зло - Золушка обрела новых друзей, а злой Карабас  и его  Сыщик  получили по заслугам!








Карабас-Барабас и отважная Пеппи

















Сыщик и его опасная собака Тигра










В конце праздника ребят ждал вкусный и неожиданный сюрприз -праздничный пирог, ведь никакие именины не проходят без пирога! 









2 коментарі:

  1. Ура!!!!!! я снова попала в ДОБРУЮ сказку!!! дАЖЕ ЗЛОЙ КАРАБАС НЕ СМОГ ИСПОРТИТЬ ПРАЗДНИК. ПОТОМУ ЧТО ДОБРО ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ.

    ВідповістиВидалити
  2. Нагороджуємо Вас БлогОскаром - 2012. Подробиці на нашому блозі.

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...