понеділок, 18 червня 2012 р.

Ну очень летние книги!


Летние каникулы только начались, впереди много новых впечатлений и приключений. А пока мы их ждём, можно понежиться на диванчике, позагорать на травке и …провести время с книгой. Но что же почитать такого интересненького и  летнего? Предлагаем вам, дорогие ребята, почитать книги про каникулы. Книги, залитые солнечным светом, наполненные запахом зелени, травы, тёплые и светлые.
Анатолий  Рыбаков “Каникулы Кроша
Герои Анатолия Рыбакова хорошо знакомы уже нескольким поколениям детей, любителей веселых и опасных приключений. Сергей Крашенинников (Крош) перешел в десятый класс. Лето впереди было долгое. Но думал ли Крош, что станет героем настоящего детектива? Во всяком случае, он этого очень хотел. Однажды, совершенно случайно, Крош познакомился с необычным человеком, коллекционером японских миниатюр - нэцке. Но вскоре выяснилось, что коллекционер - это настоящий махинатор. Крош решил вывести его на чистую воду.



Юз Алешковский “Кыш и я в Крыму”
Для многих из вас герой этой книги – Алёша Сероглазов и его друг, славный и умный пёс Кыш – старые знакомые. В этой  повести вы встретитесь с Алёшей и Кышем в Крыму. И, конечно же, переживёте вместе с ними много весёлых, а иногда и опасных приключений. Ведь Алёша, Кыш и их новые друзья – крымские мальчишки и девчонки – пойдут по следу «дикарей», которые ранили в горах оленёнка, устроили лесной пожар и чуть-чуть не погубили золотую рыбку. В общем, наши герои будут бороться за то, чтобы люди относились с любовью и уважением к природе, к зверью, к рыбам, к птицам и к прекрасным творениям, созданным самим человеком.




Анатолий Алексин"Саша и Шура"
Вам, наверное, будет интересно узнать, как московский школьник Шура, приехав на лето в город Белогорск и имея переэкзаменовку по русскому языку, , вдруг сам превратился в… учителя. И о том, как Шура и его белогорский друг Саша помогали спасать одного очень хорошего человека. И ещё о том, как на следующий год Шура вновь отправился в Белогорск, получив телеграмму всего из двух слов: «Приезжай немедленно!» Зачем его так срочно вызывали? Для очень важных, увлекательных и весёлых дел. А для каких именно – об этом вы узнаете, когда прочтёте книгу.

Фёдор Хитрук ”Каникулы Бонифация”
Вы когда-нибудь ездили на каникулы в Африку? А знаменитый цирковой артист - лев Бонифаций - именно туда и отправился. Что дальше?
Читайте -узнаете!

4 коментарі:

  1. Когда прочитала пост, вспомнила лето моего детства. Действительно книги суперовые!!!!!

    ВідповістиВидалити
  2. Мы тоже любим эти книги! Особенно "Саша и Шура" Алексина. Обожаем "В стране вечных каникул" Алексина, но о них мы вспомним во время зимних каникул)))

    ВідповістиВидалити
  3. Детство, детство!Счастливое, беззаботное время(с высоты прожитых лет).Спасибо, что напомнили, особенно "Каникулы Бонифация".
    Светлана

    ВідповістиВидалити
  4. Очень надеемся,что нашим читателям эти книги тоже понравятся.

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...