пʼятниця, 22 червня 2012 р.

День памяти и скорби


22 июня 1941 года, в 4 часа утра, войска нацистской Германии обрушились на Советский Союз. Тысячи орудий и минометов открыли огонь по пограничным заставам и местам дислокации наших войск. Самолеты с черными крестами на крыльях сбрасывали смертоносный груз на спящие советские города. Одним из первых удар нацистов на себе испытал гарнизон Брестской крепости. С тех пор название цитадели стало символом мужества и стойкости. Мало кто в мире верил, что кому-то удастся остановить машину Вермахта. 

Удар был сокрушителен. Войска Красной Армии с самого начала понесли огромные потери. Тысячи людей погибли в пламени разрывов, сотни танков и самолетов были уничтожены, так и не вступив в бой.

Однако, несмотря на вероломство и внезапность удара, советские бойцы бились с захватчиками так, как никто до них. Истерзанные части цеплялись за каждый метр родной земли, сражаясь до последнего патрона или снаряда. Каждый их выстрел, каждая граната, каждая минута их героического сопротивления были гвоздем в гроб нацизма.

В нашей памяти навсегда останется героизм бойцов и командиров, пехотинцев и танкистов, летчиков и моряков, которые приняли на себя первый удар врага. Честь им и слава! И вечная память для павших!
Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.
 Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

2 коментарі:

  1. Сегодня,22 июня - 71 - я годовщина с начала Великой Отечественной войны. Много горя и скорьби принесла народу война. Мы и наши дети всегда будем знать и помнить о ней.

    ВідповістиВидалити
  2. Память о войне - в наших сердцах. Мы помним о погибших не только на фронте, но и в тылу. И очень жаль, что сейчас во многм меняется отношение к войне. Переписывается история: герои тех дней развенчиваются. Но нельзя подходить с современными мерками к прошедшему времени.
    Низкий поклон и память всем живших в те горькие годы!

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...