середа, 18 липня 2012 р.

Памятники читателю

Человек видит в книге магическую силу, способную взволновать, обрадовать, разгневить, ответить на возникающие вопросы, пробудить вопросы новые. Но без читателя книга превращается в простую стопку  бумаги под переплетом.Поэтому, как сама книга и её автор, читатель тоже заслуживает ,чтобы его увековечили в памятнике!Как оказалось,таких памятников во всём мире немного, но все они оригинальные и заслуживают внимание.

На улице Большая садовая в Ростове-на-Дону установлен памятник читателю «Вечерки». Памятник расположен рядом со зданием газеты «Вечерний Ростов». Хотя, наверно, не правильно его называть читатель, лучше читатели. Ведь собака также пытается заглянуть в газету.










Памятник юным читателям установлен в  городе Таганроге Ростовской области у здания библиотеки им. Чехова.



При входе в реакцию газеты Bild - между прочим, крупнейшего в Европе бульварного издания, с тиражом в девять, что ли, миллионов, - стоит вот такой памятник дорогому-любимому читателю.


Памятник читателю в Актюбинске.Идея открытия памятника принадлежит творческому коллективу актюбинской независимой газеты "Диапазон". Взрослый импозантный мужчина с аккуратной бородкой, в костюме и при галстуке сидит нога на ногу и вдумчиво всматривается в строки газеты.

Памятник читателю в  Киеве. Скульптура находится около  Национальной библиотеки Украины для детей на Нивках.
Памятник газетному читателю появился и  в Нижнем Новгороде.Необычный памятник появился в самом центре Нижнего Новгорода в сквере на площади Минина и Пожарского: на скамейке у фонтана, где обычно сидят влюбленные пары, расположился господин в сюртуке и котелке с высокой тульей, поглощенный чтением газеты.








4 коментарі:

  1. Спасибо, коллеги, молодцы, такую интересную информацию разыскали! Вот читателям будет приятно - сколько памятников им посвящено!

    ВідповістиВидалити
  2. очень красиво! я бы точно не прошел мимо)

    ВідповістиВидалити
  3. Мы тоже не смогли пройти мимо и поделились с вами этой информацией)

    ВідповістиВидалити
  4. Даже не догадывалась, что есть памятники читателям. Конечно это приятно.

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...