четвер, 25 жовтня 2012 р.

"Библиотекарь" Арчимбольдо своми руками




Вы слышали о художнике, который рисовал человеческие лица из… фруктов, овощей и цветов?
Этот  художник- Джузеппе Арчимбольдо - величайший  итальянский живописец, живший   в XVI веке.Джузеппе Арчимбольдо родился в Милане ок. 1527 г. Он был придворным художником при императорах габсбургской династии во второй половине XVI века. Итальянец из семьи потомственных художников, большую часть своей жизни он провел между Веной и Прагой, где тогда находился императорский двор. Эти государи были страстными коллекционерами редкостных вещей, для которых они создали особый музей или, как тогда говорили, Кунсткамеру. Одним из кураторов Кунсткамеры был и Арчимбольдо. Во время правления Фердинанда I в Вене, Арчимбольдо занимал должность портретиста-копировщика. После, когда трон перешел к старшему сыну Фердинанда I  - Максимилиану II живописец занял пост художника при дворе. Арчимбольдо выполнял не только функции придворного живописца, а так же занимался оформлением театрализованных представлений, был главным организатором ярмарок, турниров, праздников для художников,  учёных и аристократов. Джузеппе Арчимбольдо принимал участие в основании музея искусств.  Арчимбольдо — гений, полотнами которого при жизни восхищались, а церковная власть осуждала за  немыслимые идеи. Однажды Джузеппе Арчимбольдо даже  захотел написать портрет Христа. А Сальвадор Дали называл живопись художника  «предтечей сюрреализма».

Сохранилось мало его работ: обычно это портреты по грудь, в профиль, реже — анфас. Изображения составлены из фруктов, овощей, цветов, ракообразных, рыб, жемчужин, музыкальных и иных инструментов, книг и т. д.
Эта картина называется Библиотекарь. В 1565 году ее написал художник Джузеппе Арчимбольдо. Его "Библиотекарь" состоит, конечно же, только из книг.Эта картина названа «триумфом абстрактного искусства в
16-м столетии».
Вдохновившись такими удивительными работами, мы решили,что тоже хотим творчества! Поколдовали над самым приятным и привычным для нас материалом-книгами...И у нас получился вот такой очень даже симпатичный Библиотекарь.











Инсталляция на картину Д.Арчимбольдо «Библиотекарь»

5 коментарів:

  1. классно!!!Картины с овощами видела, но не знала,что есть такая картина -Библиотекарь

    ВідповістиВидалити
  2. Арчимбольдо действительно был гениальным выразителем природы и удивительно правдиво умел передавать на своих холстах ее краски, изобилие. Интересные картины, но ваша инстолляция - настоящий библиотечный шедевр.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо за Вашу оценку! Вы нас окрылили и вдохновили на новые свершения и шедевры!

      Видалити
  3. Инсталляция потрясающая! молодцы!!!

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...