понеділок, 21 січня 2013 р.

Журналы и журнальчики для девочек и мальчиков


Мы приглашаем вас в увлекательный мир периодики, в мир журналов.Раскрывайте богатства журнального царства!
Сегодня наши читатели были в гостях в Журнальном царстве. Ребята узнали, что такое периодика, какие бывают журналы. 






Журналу "Барвинок "  в этом году исполняется аж 88 лет. Но раньше журнал назывался «Жовтеня» («Октябрёнок»)
Яркий, красочный, с множеством фотографий журнал "Весёлые животные" очень понравится маленьким любителям природы.




А вот и любимый всеми журнал "Мурзилка". Назван он по имени сказочного существа желтого и пушистого Мурзилки. Свое имя Мурзилка получил благодаря озорнику и проказнику — маленькому лесному человечку, существовавшему в популярных книгах для детей конца 19 века. Это был человечек во фраке, с тросточкой и моноклем. Потом образ лесного Мурзилки поменялся на образ обыкновенной маленькой собачки, помогающей всем, кто попал в беду. Но Мурзилка в обличии щенка просуществовал не долго. В 1937 году знаменитый художник Аминадав Каневский создал новый образ Мурзилки. С тех пор в детском издании «Мурзилка» живет жёлтый герой, в красном берете и шарфе, с перекинутым через плечо фотоаппаратом. И детям он очень нравится.






На страницах журнала  «Шишкин Лес»  читатели встречаются с персонажами одноимённой телепередачи.  Вместе с полюбившимися героями юные читатели познают окружающий мир и путешествуют по разным странам, играют в интересные игры и мастерят необычные поделки.

Весёлый и любознательный щенок Тошка из журнала "Тошка и компания" станет верным другом для всех любителей животных. На страницах журнала он расскажет о диких животных, о породах кошек, собак и лошадей, о секретах воспитания и ухода за самыми разными домашними любимцами.





Выбирайте журналы по душе и по своим интересам. Любой номер можно посмотреть в читальном зале.

1 коментар:

  1. Как приятно вновь встретиться с журналами моего детства!

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...