пʼятниця, 26 липня 2013 р.

«Детские» кандидаты на Книжную премию Рунета

Гипермаркет Озон.ру, один из  лидеров книжного ритейла, объявил о старте Книжной премии Рунета. Премия будет вручаться уже в третий раз и состоит из следующих конкурсных номинаций: "Выбор пользователей Рунета", "Выбор экспертного совета", "Бестселлер на OZON.ru". В каждой номинации будет выбрано три лауреата.В этом году в традиционных категориях «Художественная литература», «Детская книга», «Бизнес-книга» и «Нон-фикшн» соревнуются лучшие бестселлеры-2013.
На сайте премии интернет-пользователи могут проголосовать за лучшие книги с помощью своего аккаунта в одной из социальных сетей. Голосование  продлится до 20 сентября 2013 года.
Но нам-то особо интересны, конечно же, детские книги.

Итак,какие же они- «детские» кандидаты на Книжную премию Рунета?

Григорий Остер" Права детенышей. Перевод Конвенции о правах ребенка на детский язык"
Уважаемые взрослые, мы с вами приняли Конвенцию о правах ребенка. Соблюдаем ли мы ее честно? Писатель Григорий Остер перевел текст Конвенции на понятный детям язык, чтобы мы могли выполнить хотя бы одну (сорок вторую) статью Конвенции, принятой Генеральной Ассамблеей ООН, и рассказать каждому ребенку о его правах, которые мы, взрослые, обязаны соблюдать.


Кассандра Клэр " Адские механизмы. Книга 1. Механический ангел"

Тесс Грей пересекает океан в поисках своего брата, и в Лондоне времен правления королевы Виктории она обнаруживает Нижний мир, где по улицам бродят вампиры, могущественные чародеи, оборотни и другие создания. Письмо брата оказывается ловушкой, и девушку похищают Темные сестры из тайной организации "Клуб Преисподняя", которые используют ее сверхъестественную способность превращаться в любого человека, узнавая чужие мысли и чувства.


Евгений Гаглоев "Зерцалия. Иллюзион"
"Иллюзион" - первая книга серии "Зерцалия", настоящей саги о неразрывной связи двух миров, расположенных по эту и по ту сторону зеркала. Герои этой серии - обычные российские подростки, неожиданно для себя оказавшиеся в самом центре противостояния реального и "зазеркального" миров.






Ксения Дрызлова, Зина Сурова
"Находилки. Гуляем и играем — познаем мир"
В книге собраны находилки для летних и зимних прогулок по городу, в парке, в лесу, для поездки на автомобиле, поезде и даже для отдыха на море. Кроме того, в книге есть интересные творческие задания, которые можно выполнить дома, и несколько любопытных сюрпризов для детей.
 Гуляйте, играйте, рисуйте, фотографируйте вместе с "Находилками" круглый год.



Павел Калмыков  "Лето разноцветно-косолапое"
Есть на далекой Камчатке одна необычная школа. Учатся в ней не мальчишки и девчонки, а веселые медвежата из самых разных уголков нашей планеты. В отличие от обычных школьников, воспитанники бурой медведицы Аксиньи Потаповны не сидят целыми днями за партой - они ходят в походы, играют, охотятся... И попутно изучают камчатские растения и повадки животных, вникают в особенности семейства медвежьих, а главное - учатся бережному отношению к природе, взаимовыручке и настоящей дружбе.



Марина Бородицкая "Амур на подоконнике"

Говорят, что литература - это убежище. А иногда и бомбоубежище. Особенно когда ты подросток и над тобой и внутри тебя что-то свистит и грохочет. Поэтический сборник Марины Бородицкой "Амур на подоконнике" - именно такое вот убежище. В него вошли стихи, над которыми "зависают" 14-16-летние девочки, а иногда даже мальчики, выковыривая их, как изюм, потому что те дают некий выход, голос и ритм тому бессловесному, что булькает в них и бродит, не давая сосредоточиться...

Анна Никольская "Про Бабаку Косточкину"

Она успела послужить в японской контрразведке и немало повидала на своём веку. Но иногда проявляет истинно женское легкомыслие. Она изрекает мудрости картавым басом. Но может заняться вычёсыванием блох в самый серьёзный и ответственный момент. Она - талантливый алхимик и самонадеянный кулинар. Она - удивительная и неповторимая собака по имени Бабака.





Михаил Барановский " Я воспитываю папу"
Марик очень любознателен. Что такое тишина, какая связь между тарантулами и деньгами в доме, чего ждать от Деда Мороза, как рассчитать коэффициент вредности ребенка, где находится душа - это лишь немногие из вопросов, которые волнуют Марика и которые он обсуждает с отцом. Присоединяйтесь! Наверняка вашего ребенка волнует то же самое.
Джон Грин " В поисках Аляски"

Главный герой, шестнадцатилетний Майлз Холтер, интересуется предсмертными высказываниями известных людей. Следуя последним словам Франсуа Рабле, он оставляет свою скучную жизнь с родителями и оправляется учиться в новую школу Калвер-Крик в поисках великого "Возможно". Здесь он находит первых друзей и влюбляется в девочку по имени Аляска Янг, которая переворачивает его жизнь, а потом исчезает из нее. Ужасная трагедия заставляет Майлза серьезно задуматься над вопросами жизни и смерти. Его жизнь теперь навсегда разделена на до и после.
Джефф Кинни " Дневник слабака"

"Если ты учишься в школе - в каких-нибудь "средних" классах - ты знаешь, что жизнь тяжела и коварна. Тебя вызывают к доске именно в тот день, когда ты - ну… что-то там не доделал. Бывает же! А на перемене и после уроков вокруг ходят, как волки, страшные, накачанные старшеклассники. Девчонки только и глядят, что на малюсенький, вскочивший за ухом прыщик. Глядят и хихикают. Да и вообще, все смеются только над тобой. Никто не понимает: ни родители, ни даже самые близкие друзья! Хочешь футбольные бутсы, а тебе дарят умные книжки или - кошмар! - "приличный" костюм.

1 коментар:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...