середа, 4 вересня 2013 р.

"Осенние" сказки

Вот и прошло долгожданное лето. Но грустить не стоит,ведь каждoе время года  чудесно по-своeму. Разве летом можно увидеть деревья золотого цвета, или кружиться под листопадом, или собирать за городом грибы и ягоды? Осень прекрасна! И в этом вы, ребята,  ещё больше убедитесь, если почитаете сказки и рассказы про осень. Вместе с  лесными обитателями — ежами, медвежатами, лисятами- вы по-настоящему полюбите осень.

Наталья  Чарушина-Капустина  "Лесная сказка"

Маленькая история про жёлтый кленовый листик, который после нескольких встреч с лесными животными нашёл друга — его подхватил маленький мальчик и забрал с собой. 




Дмитрий Мамин-Сибиряк "Серая Шейка" 
Маленькую беззащитную уточку по имени Серая Шейка поранила лисица, и она не смогла улететь вместе с остальными, когда пришла осень. О ее дружбе с зайцем и глухарем, об их борьбе с лисой, о ее спасении стариком охотником вы узнаете из этой замечательной книжки.



Г. Я. Снегирев "Черничное варенье".
А вы знаете,какая осень бывает в тайге?Там бродят самые настоящие медведи,растут кедровые орешки и происходят удивительные события...

Виталий Бианки "Лесная газета. Осень-Зима" 
"Лесная газета" -не просто книга,это целый альманах ,где перед нами разворачивается  волшебный круговорот родной природы.



Сергей Козлов "Осенние сказки"
Не правда ли, странно звучит: «Осенние сказки». А разве бывают сказки весенние или летние? Оказывается, бывают.
"Осень лучше всех времен года", - так думают Ежик, Медвежонок и все их друзья. Когда еще увидишь столько синевы, столько золотых и огненных листьев, столько солнца! И можно бегать по этому шуршащему золоту, как вольный осенний ветер, и удивляться, и радоваться каждому грибу. А вечером, сидя рядышком на крылечке, Ежик и Медвежонок смотрят на маленькую звездочку вдали и думают о том, что земля еще никогда не была такой красивой, как в эти осенние сумерки...

 
Владимир Сутеев "Яблоко"
Испугался Заяц, потом понял: яблоко упало прямо на Ежа, который, свернувшись клубочком, спал под яблоней. Ёж спросонок вскочил и бросился бежать, а яблоко на колючки нацепилось....Что же будет дальше?

Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...