вівторок, 15 жовтня 2013 р.

Премия Астрид Линдгрен 2014

10 октября  были объявлены кандидаты на  премию памяти Астрид Линдгрен, вручаемую за достижения в области литературы для детей и юношества.В этом году  номинировано  238 кандидатов. Это на 15 % больше, чем в прошлом году. Номинанты из 68 стран и 54 из них никогда ранее не были представлены на эту премию в области детской литературы - самую крупную в мире.

Лауреатом премии этого года стала аргентинская художница и писательница Исоль (Марисоль Мисента). Имя лауреата 2014 года будет названо 25 марта на родине Линдгрен, в местечке Виммербю. Жюри состоит из 20 человек, которых назначает Национальный совет по культуре. В их числе - писатели, литературоведы, художники, критики, библиотекари. Семью Линдгрен представляет ее внучка Анника, сотрудница издательства.
Эта награда призвана привлекать внимание мировой общественности к литературе для детей и подростков и к правам детей. Она может присуждаться не только писателю или художнику за исключительный вклад в развитие детской книги, но и организациям за деятельность по пропаганде чтения.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...