четвер, 16 січня 2014 р.

Викторина по книге- юбиляру "Волшебник Изумрудного города"

В этом году исполняется 75 лет сказочной повести Александра Волкова "Волшебник Изумрудного города"
Вы верите, что на свете существуют волшебники и феи? Вы хотите попасть в Волшебную страну? Элли тоже мечтала об этом. Но когда ужасный ураган поднял в воздух ее маленький домик, она очень испугалась. И хорошо, что рядом оказался верный песик Тотошка...


Вот,что писал сам автор-Александр Волков об этой чудесной книге:
Дорогие девочки и мальчики!

Прочитанная вами сказочная повесть “Волшебник Изумрудного города”имеет довольно длинную историю. Впервые она была напечатана в 1939году. А это значит, что еще до войны ее читали ваши мамы и папы и даже бабушки и дедушки.
Написана она по мотивам сказки американского писателя Френка Баума “Мудрец из страны Оз”, но я очень многое в ней изменил, дописал новые главы. В своей сказке я старался показать, что самое лучшее, самое дорогое на свете — это дружба и взаимная выручка. Они помогли Эти и ее друзьям избежать опасностей в Волшебной стране и добиться исполнения их заветных желаний.
У сказки “Волшебник Изумрудного города” — счастливая судьба: еепрочитали миллионы детей во многих странах земного шара. Она была переведена на 13 языков.
А потом получилось так, что Элли, Страшила и другие герои “Волшебника”смело шагнули из этой сказки в другие, навстречу новым путешествиям и приключениям.
Как это вышло?
А вышло это так. Прочитав “Волшебника”, ребята стали писать мнеписьма, где просили рассказать о том, что случилось с его героями послетого, как Эти вернулась домой, а три ее друга стали правителями трех стран.
Таких писем было множество.
“Ведь не может быть, — писали мне юные читатели, — чтобы Элли не побывала снова в Волшебной стране, чтобы она и ее друзья не испыталиновых приключений. Расскажите нам о них!”
Авторское сердце не выдержало, и я взялся за перо.Вторая сказка называется “Урфин Джюс и его деревянные солдаты”. В нейрассказано, как злой и коварный столяр Урфин Джюс, случайно заполучив живительный порошок, наделал больших и сильных деревянных солдат,дуболомов, оживил их и завоевал Волшебную страну. Но власть егопродержалась недолго: на выручку маленьким обитателям Волшебнойстраны явились Элли и ее дядя, одноногий моряк Чарли Блек.
Новая сказка тоже полюбилась ребятам.
Было бы слишком долго подробно говорить о следующих сказках волшебногоцикла, перечислю только их заглавия. Это “Семь подземных королей”,“Огненный бог Марранов”, “Желтый туман” и “Тайна заброшенного замка”.
Возможно, многие из вас читали эти сказки, другим удастся познакомиться с ними в будущем.Мне хотелось, чтоб, став взрослыми, вы сохранили добрые воспоминания об этой книге.


                                                                                                                            Александр Волков
Давайте проверим, сможем ли мы, совсем как отважная Эли, справиться с трудностями и преодолеть все препятствия? Отвечайте на вопросы викторины и , конечно же, читайте эту замечательную сказочную повесть!

Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...