вівторок, 18 лютого 2014 р.

Квест "Олимпийский библио-слалом"

Необычный  квест под таким сложным названием "Олимпийский библио-слалом" проходил всю прошлую неделю в нашей библиотеке. Что же такое  "слалом", спросите вы? И как это слово связано с Олимпийскими играми? Всё  очень просто: слалом- это вид горнолыжного спорта, проще говоря- сноубординг. Нет, ребята-участники  на сноубордах с лестницы не спускались, и снег с улицы в библиотеку не заносили. Участники квеста быстро и ловко выполняли задания: обходили крутые виражи и с лёгкостью справлялись с  любыми поворотами.


Путешествие началось с читального зала,где ребята на выставке "Курьезы Олимпиад" нашли таинственный свиток, охраняемый олимпийским снеговиком.
Найти Олимпийские кольца- вот какая непростая задача стояла  перед участниками квеста.

С этого и начались наши библиотечные приключения....

Первое задание ждало наших ребят в интернет-центре: обойти всех лыжников на виртуальной горнолыжной трассе.
За блестяще выполненное задание ребята получают первое олимпийское кольцо!



По олимпийской карте ребята пришли на абонемент, где среди книг про зимние виды спорта нужно было отыскать все символы Олимпиады 2014. Осторожнее, в этом задании много"подводных камней"!





Получив второе Олимпийское кольцо, наши спортсмены незамедлительно приступили к следующему заданию. Хоккей в библиотеке? Да запросто)И вот третье кольцо уже у нас.

А хорошо ли вы знаете Олимпийских чемпионов?Следующим заданием для ребят стало сложить из снежинок фамилии известных украинских спортсменов. Ну, а если возникунт затруднения, то ребята всегда могут воспользоваться книгами с Олимпийской выставки.

И вновь правильные ответы и ,конечно же, долгожданное Олимпийское кольцо!


А карта ведёт наших ребят дальше. На этот раз участники квеста должны показать свои знания зимних видов спорта. Нужно было соединить название зимнего вида спорта со снаряжением, которое в нём используется.
Выполнив все задания и собрав все  Олимпийские кольца, ребята , счастливые и гордые своей победой , выстроились вдоль нашего импровизированного олимпийского пьедестала. 


Очень сложно выбрать победителя, да и как тут выберешь, когда все ребята показали себя настоящими Олимпийскими чемпионами! Поэтому награда- золотая медаль досталась сразу всем, не зря она у нас такая  большая) 

Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...