понеділок, 28 квітня 2014 р.

Библионочь 2014 - как это было....


В этом году наша библиотека впервые  приняла участие в  акции «Библионочь» — ежегодном масштабном событии в поддержку чтения. В эту ночь библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины, арт-пространства и клубы по всей стране открывают свои двери для посетителей сверх обычного времени работы. В 2014 году «Библионочь» стартовала 25 апреля.
Сквозная тема акции этого года- «Перевод времени». В этот вечер стрелки часов в Центральной детской библиотеке повернули вспять на несколько столетий назад, перенеся гостей праздника на настоящий бал эпохи Возрождения.

"Шекспировскую ночь", приуроченную к  450-летию со дня рождения Уильяма Шекспира, открыли настоящий король с королевой, пригласив гостей праздника поучаствовать в костюмированном карнавале.



Юные рыцари могли испытать себя в рыцарском турнире и турнире сонетов.













А  прекрасные дамы -поучаствовать в библиодефиле, продемонстрировав свои знания творчества Уильяма Шекспира и любовь к чтению.

Тайным голосованием были выбраны рыцарь вечера и прекрасная дама вечера.

Каждый желающий мог сделать фотографию в тантамареске    (ростовой фигуре с отверстием для головы), как аналог средневековым традиционным портретам. 
Король предложил гостям праздника разгадать литературный кроссвод, по итогам которого были выбраны Ромео и Джульетта вечера.

Книжные выставки, просмотр видеоматериалов и литературные игры органично вписались в атмосферу праздника.  А завершился бал торжественным чаепитием и дискотекой Средневековья.




Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...