четвер, 15 травня 2014 р.

Книжные лайфхаки

Лайфхак (лайфхакинг, от англ. life hack) набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения достижения поставленных целей при помощи разных полезных советов и хитрых трюков. Обычно лайфхакер не создает новые методики, а просто владеет существующими. Движение лайфхакеров предположительно зародилось в среде компьютерщиков. Термин «лайфхакинг» изобрёл ещё в 2004 году британский журналист Дэнни О’Брайен. Он соединил слова life («жизнь») и hack («взлом»). Лайфхакинг по сути является набором полезных и зачастую коротких советов, позволяющих с меньшими затратами и/или более быстро решать различные жизненные и бытовые задачи.
Вот вам лайфхаки, которые помогут  разнообразить  чтение!
Правило 50 страниц 
Если первые 50 страниц не понравились, не впечатлили или вызвали скуку — закрывайте книгу и откладывайте ее на полку.

Ребенок полюбил какую-то книгу и требует читать только "этю, длугую не хотю"? Вот вам лайфхак, который поможет разнообразить такое чтение! Читать детские стихи можно, подражая любым "взрослым" поэтам.Попробуйте прочесть любой детский стишок медленно, серьезно и делая акцент на каждом слове, получается очень грозно и... очень смешно! И вот уже как будто читаешь новую книгу!

Как правильно читать книги? Читайте активно! В процессе чтения полезно подчеркивать, выделять, комментировать и выписывать самые существенные и значимые части текста. Выделяя для себя важную информацию, вы лучше усваиваете и запоминаете материал, не даете себе расслабиться и держите сознание сосредоточенным на нужном материале, а не просто бегаете глазами по тексту. Конечно же, метод активного чтения не относится к чтению художественной литературы, которую вы читаете, чтобы просто отдохнуть. Активное чтение больше подходит для специальной и профессиональной литературы.


Как сделать закладку для книги из подручных средств
акладочки можно сделать практически из всего, что есть поду рукой - из цветных скрепок, например. Прочли страничку, прикрепили скрепку и все, уже с легкостью найдете в следующий раз страничку.
Можно сделать красивый уголочек или сердечко. Например, делаем сердечко из бумаги, из кусочка кожи, замши и так далее.



Фото-лайхак для любителей читать книги

Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...