вівторок, 20 травня 2014 р.

Весенние книги для весеннего настроения

Как быстро прошла весна... Наша переменчивая погода так и не дала насладиться настоящей  весенней погодой, пугая нас то  жарой в марте, то снегом в апреле.

Нежные подснежники, звонкая капель, первые проталины, ледоход, набухшие почки и майское цветение - всё это уже позади.  А продлить весеннее настроение помогут хорошие весенние книги.
"Весенняя книга" Ротраут Сузанна Бернер
Прошла зима, и наступила весна. Однажды в погожий весенний день все жители Городка вышли погулять: и люди, и звери. В саду, на ферме, на окраине, на главной площади и просто на улицах, в магазине и в парке — везде очень оживленно, Ротраут Сузанна Бернер снова нарисовала множество коротких историй, которые случились в Городке весной.




"Маленький Водяной. Весна в мельничном пруду" Отфрид Пройслер

Читайте про новые приключения шаловливого маленького Водяного. По сути он – такой же мальчишка-непоседа, как и обычные ребята. Подружиться с ним – так увлекательно и весело!


«Кролик и Веснушка» Ко Окада

Эта трогательная книжка создана семейной парой художников из Японии Тиаки и Ко Окада. История про маленького Кролика, который вместе со своим игрушечным крокодилом попадает в дом к девочке по имени Веснушка.
 Сначала Кролику страшно вдали от мамы, но Веснушка оказалась доброй и заботливой девочкой.






«Господин Куцехвост, Одуванчик и большая оттепель» Ирина Наумова

Это вторая книга замечательной современной писательницы про мышиное семейство Куцехвостое, живущее в дачном поселке. Маленького мышонка Одуванчика и его друга Мышеврага ждут новые приключения. А все началось с того, что Одуванчик решил переплыть в спичечном коробке лужу, которая образовалась у дома... Коробок размок, Одуванчик провалился в ледяную воду, но все-таки добрался до домика своего друга. Родители Мышеврага напоили потерпевшего чаем с малиной и уложили на печку отогреваться. И тут Мышеврагу пришла в голову гениальная идея - сделать из Одуванчика наседку. Ведь банка с русалочьей икрой и драконье яйцо давно не давали ему покоя! Что из этого получилось и чем все закончилось - читайте в новой сказочной повести "Господин Куцехвост, Одуванчик и большая оттепель". 

Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...