четвер, 12 червня 2014 р.

Детскому журналу «Мурзилка» - 90 лет!

А у «Мурзилки» юбилей,
Значит, праздник всех детей
И спешат журнал поздравить
Поколения людей.
Хоть и годы пролетели,
Но «Мурзилка» не старел,
Процветал и молодел.
А. Передельский
В этом году журналу "Мурзилка"  исполнилось 90 лет! Это уже не простой день рождения – а юбилей! 
16 мая 1924 года в Советском Союзе вышел первый номер журнала «Мурзилка», предназначенный для детей младшего школьного возраста – от 6 до 12 лет. Любимый всеми журнал "Мурзилка" назван  по имени сказочного существа желтого и пушистого Мурзилки. Свое имя Мурзилка получил благодаря озорнику и проказнику — маленькому лесному человечку, существовавшему в популярных книгах для детей конца 19 века. Это был человечек во фраке, с тросточкой и моноклем. Потом образ лесного Мурзилки поменялся на образ обыкновенной маленькой собачки, помогающей всем, кто попал в беду. Но Мурзилка в обличии щенка просуществовал не долго. В 1937 году знаменитый художник Аминадав Каневский создал новый образ Мурзилки. С тех пор в детском издании «Мурзилка» живет жёлтый герой, в красном берете и шарфе, с перекинутым через плечо фотоаппаратом. И детям он очень нравится.
Журнал «Мурзилка» – уникальный детский журнал, занесенный в 2012 году в «Книгу рекордов Гиннеса», как самый долгоиздающийся журнал.

Наша библиотека тоже решила отпраздновать День Рождения любимого журнала. Никакой праздник не обходится без гостей, правда? А самые лучшие гости на празднике, посвящённому  детскому  журналу- это, конечно же, дети! 
Ребята познакомились с выставкой журналов «Мурзилка», узнали многое об истории его создания, посмотрели юбилейным номер, представившим краткие моменты истории «Мурзилки» от начала его существования до сегодняшнего дня.
Ребята с увлечением разгадывали загадки, участвовали в конкурсах и викторинах, посвящённых любимому журналу.









Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...