четвер, 19 червня 2014 р.

Только книжку открываешь,сразу в сказку попадаешь

«Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма» Так писал Александр Сергеевич Пушкин  своему брату Лёвушке. Эти же слова мы может с полным правом отнести к сказкам самого Пушкина.
 К юбилею великого писателя в нашей библиотеке прошла квест-игра по сказкам Пушкина "Только книжку открываешь, сразу в сказку попадаешь". Ребят ожидало увлекательное путешествие в мир великого  поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Мальчикам и девочкам пришлось пройти через все испытания и трудности, которые для них приготовили герои сказок Александра Сергеевича.

Ребята получили маршрутный  лист и отправились в путь. На каждой станции  ребят встречал герой сказки Пушкина и  давал задания. За правильно выполненное задание ребята получали часть волшебного пазла



На станции "У Лукоморья" возле большого сказочного дуба ребят встречал Кот Учёный со своими запутанными загадками


На станции "Картинная галерея" ребята встретились с прекрасной Царевной-Лебедь. 
 Сказочная героиня подготовила для ребят репродукции известных иллюстраций сказок Пушкина. Задача ребят состояла в том, чтобы назвать сказки, к которым  относятся эти картины. Кроме того, ребята должны были продемонстрировать свои художественные навыки и помочь нерадивому художнику дорисовать Кота Учёного.

На станции "Золотая рыбка" у разбитого корыта одиноко сидит старуха.
Она решила обратиться за помощью к ребятам и попросить их наловить рыбки на обед.



На станции "Музей"
всезнающий Мудрец   предложил ребятам разгадать кроссворд по сказкам Пушкина. Ребята блестяще справились с этим заданием, показав свои знания и любовь к творчеству великого поэта.

Ребята увлечённо рассматривали панно "Сказки Пушкина", которое находится на абонементе для учащихся 1-4 классов. 






В аквариуме, возможно, водится настоящая Золотая рыбка








Мальчики и девочки мастерски выполнили все задания литературных героев и собрали волшебный пазл с изображением Золотой рыбки, которая, как известно, исполняет желания. Участники квеста увлечённо загадывали желания и надеялись на их исполнение!




Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...