пʼятниця, 1 серпня 2014 р.

Отпуск библиотекаря или что я буду читать на пляже

А лето пахнет дымом от мангала,
Малиной, морем, проливным дождём,
Черешней спелой, кремом от загара…
И отпуском, которого мы ждем!

Вот и наступил мой долгожданный отпуск! Чемоданы упакованы, море согрето, настроение поднято. Купальники, маечки, шортики, шляпки и платья....и тут я понимаю, что чего-то не хватает.Чего-то важного, чего-то нужного.... А новые книги? Как же я без них?! Объемные фолианты, добавляющие вес багажу, и выбор "книжка или еще одни туфли" остались в прошлом. Моя верная подружка - электронная книжка готова к новым друзьям)
Отпускное чтение-это особый жанр.Многие предпочитают что-нибудь лёгкое, не требующее глубокого погружения в книжку, но я с этим категорически не согласна. И за этот отпуск собираюсь набраться как можно больше "книжных премудростей" и новых впечатлений.
Роберт Гэлбрейт "Зов кукушки"
Гэлбрейт - это на самом деле Джоан Ролинг, а эта книжка хоть и дебют в жанре детектива, но написана мастерски - с мужским жестким цинизмом (не зря здесь мужской псевдоним!), с женской живостью и сочностью изложения. И, разумеется, Ролинг прекрасно знает, что любовные интриги еще ни один детектив не портили.
Когда скандально известная топ-модель, упав с заснеженного балкона своего пентхауса, разбивается насмерть, все решают, что это самоубийство. Но брат девушки не может смириться с таким выводом и обращается к услугам частного сыщика по имени Корморан Страйк.
Страйк прошел войну, пострадал физически и душевно; жизнь его несется под откос. Теперь он рассчитывает закрыть хотя бы финансовую брешь, однако расследование оборачивается коварной ловушкой. Углубляясь в запутанную историю юной звезды, Страйк приоткрывает тайную изнанку событий – и сам движется навстречу смертельной опасности…
Захватывающий, отточенный сюжет разворачивается на фоне Лондона, от тихих улиц благопристойного Мэйфера до обшарпанных пабов Ист-Энда и круглосуточно бурлящего Сохо.



Лорен Вайсбергер «Месть носит Prada»
Это продолжение знаменитой книги Лорен Вайсбергер "Дьявол носит PRADA". В романе "Месть носит PRADA" Энди Сакс вместе со своей бывшей коллегой Эмили возглавляют глянцевый свадебный журнал. Кажется, что все должно идти по плану, но прошлое, от которого Энди сбежала 10 лет, дает о себе знать. Дьявол, обожающий марку PRADA, возвращается!
 
Джордан Белфорт  "Волк с Уолл-стрит"   
«Волк с Уолл-стрит» – это по сути книга воспоминаний и мемуаров известного дельца с узкой улицы в нижней части Манхэттена – Уолл-стрит, биржевого брокера-махинатора и основателя крупной финансовой «прачечной» конца прошлого столетия Джордана Белфорта.
Перед читателями самое настоящее голливудское кино – ведь неспроста американский кинорежиссёр Мартин Скорсезе снял по этой бизнес-истории один из самых кассовых фильмов в истории Америки, а главную роль в его фильме «Волк с Уолл-стрит» исполнил голливудский актёр Леонардо ди Каприо…


Боуэн Джеймс«Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга»
Музыкант, опустившийся на самое дно, и рыжий кот, оказавшийся на улице, – их судьба могла бы оказаться очень печальной, но однажды они встретились и помогли друг другу. Боб обрел дом, а Джеймс научился ответственности и начал новую жизнь.
С момента выхода первой книги о них прошло три года. Длинноволосый гитарист и рыжий кот в шарфе теперь известны во всем мире. Их фотографии появляются на страницах журналов, поклонники пишут комментарии на странице Джеймса и Боба в фейсбуке и приходят за автографом в книжные магазины. Ведутся переговоры о съемках фильма.
«Мир глазами кота Боба» – продолжение истории о том, как человек и кот спасли друг друга на улицах Лондона. Это рассказ об их буднях, радостях и печалях, трудностях и победах.
И о том, что надежда есть всегда.

1 коментар:

  1. Отпуск, отпуск... Ждешь, ждешь, а он пролетает моментально((( Прочитала о коте Бобе. Очень просто написанная история жизни и дружбы. Конечно, художественные достоинства минимальны, но книга запоминается. Удачного отпуска!
    http://biblio38svao.blogspot.ru/

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...