четвер, 19 лютого 2015 р.

Международный день блинов


В феврале празднуют два очень похожих, но никак не связанных между собой праздника: Масленицу и Международный день блина.
В Центральной детской библиотеке День блина праздновался впервые, но праздник настолько пришёлся читателям "по вкусу", что  было решено проводить его ежегодно.
Международный день блина отмечается в «жирный» вторник, который может выпадать на один из вторников февраля или марта. Этот праздник пошел в мир из штата Канзас в США с 1950 года. Правда родоначальником блинных дней можно 
считать городок Олби, что находится в Англии.
 Там день блина празднуют уже свыше 500 лет.История возникновения праздника забавная и очень интересная. Однажды во время Великого поста одна хозяйка тайком жарила блины у себя на кухне. Вдруг раздался церковный звон. Перепуганная женщина, забыв обо всем на свете, помчалась в церковь. Она и не заметила, что в руках ее так и осталась сковородка с блинчиком, который то и дело танцевал на раскаленном дне.

Читатели библиотеки  узнали историю возникновения праздника, познакомились с самыми интересными рецептами приготовления блинов. Каждый желающий мог поучаствовать в конкурсах и почувствовать себя участником забега с блинами. 
А в завершение забега каждому  читателю вручается награда: вкусные и ароматные блины.



 

Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...