вівторок, 24 березня 2015 р.

Животные тоже читают...


Александра Дилли, специалист по поведению и тренировке собак Вашингтонской лиги спасения животных, продвигает в приютах для найденышей новую инициативу. Волонтеры, которые каждый день приходят помогать уличным собакам и кошкам, живущим в приюте, читают им шедевры классической литературы и модные книги.По наблюдениям Дилли, такое времяпрепровождение очень помогает бездомным животным привыкать к людям и получать положительные эмоции.Для собаки или кота время совместного чтения – это возможность подольше побыть рядом с человеком, привыкнуть к его обществу. Некоторые животные, находясь в приюте, чувствуют себя очень одиноко, и чтение помогает им.

В Лиге спасения животных округа Беркс в американском штате Пенсильвания есть программа под названием «Книжные друзья» (The Book Buddies Program), в рамках которой дети с первого по восьмой класс приходят в приют и читают книги котам и кошкам.
Присутствие животных в комнате помогает детям улучшать навыки чтения — четвероногие друзья человека создают эффект слушателя, который при этом не может дать оценочного суждения об умении ребенка ни словом, ни жестом. Кот не может осудить ученика за плохое чтение, зато его всегда можно погладить, что успокаивает детей

Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...