понеділок, 6 квітня 2015 р.

Волшебная "Книжкина неделя"



В Центральной детской библиотеке в полном разгаре самый весёлый и самый книжный праздник, который только можно себе представить-"Книжкина неделя". А это значит, наших читателей ждут интересные встречи, необычные конкурсы, знакомство  с новыми книгами, литературными героями.
Впервые праздник детской книги «Книжкины именины» был проведен по инициативе детского писателя Льва Кассиля, в самый разгар Великой Отечественной войны, 26 марта 1943 года в Москве.
Когда-то Маршак на празднике в Москве сказал:
Пусть эта «Книжкина неделя»
Продлится только до апреля,
Но вы, читающий народ,
Любите книгу круглый год.
Маршак оказался провидцем,  2 апреля стал  международным Днём детской книги.
С тех пор этот праздник, превратившийся в Неделю детской книги, отмечается каждый год.
Каждый год библиотекари Центральной детской библиотеки дарят своим читателям настоящую сказку, а точнее- волшебный сказочный мюзикл! 
Милый Домовёнок принёс маленьким гостям библиотеки волшебный ключ от Экслибрии-страны сокровищ, где хранятся книжные премудрости. Но, естественно, самые знаменитые любители волшебных ключиков Лиса Алиса и Кот Базилио не могли пропустить такое событие.
Что только не придумывала эта хитрая парочка,чтобы испортить праздник! Даже помощь злой колдуньи Гингемы не смогла помешать нашему празднику. На помощь  Домовёнку и ребятам  поспешила прекрасная Мэри Поппинс. А, как известно, где Мэри Поппинс-там чудеса и волшебство. С помощью ребят героям удалось прогнать злых проказников и праздник был спасён!
Ну, и какой же детский праздник без шариков и мыльных пузырей? Практически из под самого купола нашей библиотеки посыпались разноцветные шарики, как символ радости и детства.Вот так- с позитивным настроением, волшебными шариками и новыми книжками наши читатели встретили "Книжкину неделю"










Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...