четвер, 10 вересня 2015 р.

Чародей-урок "Академия сказочных наук"


Вот и настал новый учебный год. Кто-то ждал его с нетерпением, а для кого-то его наступление стало настоящей мукой, правда?Не стоит отчаиваться, ведь впереди столько всего интересного, познавательного и занимательного. А для того, чтобы поднять "боевой" дух измаильских школьников, Центральная детская библиотека проводит необычные чародей-уроки под названием "Академия сказочных наук". Как и в школе, здесь тоже есть уроки и переменки, но настолько необычные и весёлые, что сдержать улыбку просто невозможно.
На сказочной математике совершенно необязательно решать примеры и задачки. Просто нужно ответить на вопросы, спрятанные на магическом треугольнике.
А за каждый правильный ответ получить библосмайлик.


На сказочном книгочтении никто не станет проверять технику чтения. Все решит волшебное Колесо фортуны, покрутив которое можно выбрать себе самый интересный литературный вопрос.
Сказочное природоведение урок непростой, но очень интересный. За волшебными лепестками цветика-семицветика спрятались вопросы, ответы на которые могут дать только настоящие любители чтения.
На сказочном рисовании каждый может показать свои таланты, ведь тут нет правил и ограничений.





А что творится на переменках в Академии сказочных наук!
Тут можно полетать на метле самого Гарри Поттера.





В самом дальнем и темном углу Академии спряталась собака из сказки "Огниво", охраняющая литературные сокровища в волшебном ларце.
Смогут ли ребята добыть эти сокровища?


Чтобы провести на переменке время с пользой, можно поучаствовать в разных конкурсах.
Например, вернуть сказочным героям их потерянные вещи.




А для фантазёров и выдумщиков особое задание- написать свою собственную мега-книгу.



В Академии сказочных наук не бывает скучно и неинтересно, ведь только тут вас ждут невероятные конкурсы, интересные задания, весёлые игры  и самые интересные книжки!


Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...