вівторок, 27 жовтня 2015 р.

"Мир фэнтези глазами Екатерины Хаджирадевой" .




Любоваться работами талантливого художника- всегда огромное удовольствие, а встретиться с художником вживую- большая удача. Но читателям Центральной детской библиотеки повезло, ведь именно здесь прошла выставка работ талантливой юной художницы Екатерины Хаджирадевой под названием "Мир фэнтези глазами Екатерины Хаджирадевой" .
Читатели библиотеки смогли не только посетить выставку, но и пообщаться с талантливой девушкой. Катя с удовольствием отвечала на вопросы наших любознательных читателей, правда, немного смущаясь, как любой творческий человек. Рисует Катюша восновном в технике аниме(производное от английского слова animation — анимация)которая отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов. Каждая работа девушки- это целый мир, наполненный цветом, индивидуальным сюжетом и неповторимыми образами.

Рисование – одно из любимых детских занятий Кати . "Помню огромное количество раскрасок, которые мне покупали, а я с удовольствием разукрашивала героев сказок и мультфильмов. Конечно, это нельзя назвать рисованием, но, безусловно, это был некий подготовительный этап, после которого наступил перерыв, а затем – острое желание, даже необходимость перенести на бумагу свои фантазии."
Многие интересовались,что же стало толчком к творчеству?  В школьные годы Катюша дружила с девочкой, которая занималась в художественной школе. Катя видела её работы, выполненные в разных техниках изобразительного искусства, стала больше читать о творчестве знаменитых художников. Начинала с карандашных рисунков, а потом решила попробовать работать с акварелью. "Сейчас это моя любимая техника , - рассказывает Катя,-хотя очень нравится и акрил, и темпера" В своих работах  для достижения максимального эффекта талантливая девушка обычно сочетает несколько видов красок.
Увлечение аниме и восхищение фильмами Хаяо Миядзаки, работами Ёситаки Амано и Тореса Шибамото – ещё один источник вдохновения и желания совершенствоваться для Кати.
Чтение книг всегда даёт огромный простор для воображения. Поэтому читателей  библиотеки заинтересовал вопрос о том, как повлияло чтение на творчество юной художницы.  "Как бы я проиллюстрировала то или иное произведение?- размышляет Катя.- Такие вопросы и ответы на них возникают постоянно. Идеи приходят даже во сне, и, проснувшись, стараюсь их запомнить, что-то набросать." Таким образом, творчество Кати -некий симбиоз чтения книг и любви к рисованию. Среди работ художницы много иллюстраций к аниме-мультфильмам, но также немало и  к художественным произведениям: к сказке В.Гауфа "Калиф-аист", фантазии на тему "Алиса в стране Чудес", к сказкам Ш.Перро, Г.Х.Андерсена и братьев Гримм, к сборнику арабских сказок "Тысяча и одна ночь", к трилогии Дж.Р.Р.Толкина "Властелин колец" и многие другие.
"Не понимаю людей, которые говорят, что им скучно, нечем заняться. Мне катастрофически не хватает времени: что-то нужно закончить, какие-то работы в начальной стадии, и одновременно в нескольких книга закладки на разных страницах".
Мы приглашаем всех желающих посетить нашу библиотеку и зарядиться невероятной энергетикой аниме-рисунков Екатерины Хаджирадевой.




1 коментар:

  1. Невероятно красивые работы. Тот самый случай, когда можно бесконечно смотреть на 3 вещи: огонь, воду и картину.
    Катя, Вы большая умница!

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...