четвер, 3 грудня 2015 р.

Планета детства С.Я Маршака



Кто из нас с детства не помнит забавные стихи о «рассеянном с улицы Бассейной» или весёлую историю о даме, которая «сдавала в багаж диван, чемодан, саквояж…». Спроси любого, кто написал эти замечательные стихи, и каждый, не задумываясь, ответит: Самуил Яковлевич Маршак. Для маленьких читателей Центральной детской библиотеки встреча с творчеством этого замечательного поэта, конечно, не была первой, ведь многие из них с огромным удовольствием бегут в библиотеку за очередной интересной книжечкой Самуила Яковлевича. А вот литературное рандеву для мальчиков и девочек было в новинку, но от этого не менее занимательным и ярким.
 Литературное рандеву  "Планета детства С.Я.Маршака" заинтересовало не только наших читателей, но и самих героев книг этого писателя. Поэтому они отправили в библиотеку на разведку Рассеянного с улицы Бассеиной. Но, как водится, этот известный всем герой настолько невнимательный, что в библиотеку попал не сразу, а лишь с помощью наших читателей.
 Ребята вместе с Рассеянным отгадывали загадки, рисовали героев из книги "Детки в клетке"  и даже сами пробовали стать поэтами с помощью книги "Весёлая азбука".
Замечательно справившись со всеми заданиями, наши читатели вместе со своим новым другом посмотрели кукольный спектакль по книге С.Я.Маршака "Сказка о глупом мышонке". 


Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...