пʼятниця, 26 лютого 2016 р.

Литературное кафе "Читайки" приглашает


В Центральной детской библиотеке открылось кафе! Какое кафе может быть в библиотеке-удивитесь вы, - разве можно пить чай и кушать торт за чтением книги? Конечно можно, ведь этот не обычное кафе, а литературное. И посетители этого кафе не обычные ребята, а самые активные и эрудированные наши читатели. 
Мальчики и девочки состязались в литературном турнире "В книжном царстве, в кукольном государстве".
 А посвящено наше состязание было круглой дате-80-летию книги Алексея Толстого "Золотой ключик, или Приключения Буратино". Ребята узнали, как писалась эта чудесная сказка и раскрыли некоторые её секреты и тайны.
Поделившись на две команды ("Мальвина" и  "Буратино"), ребята вступили в литературную борьбу за главный приз- золотой ключик, открывающий сундук с призами.


Юные посетители литературного кафе пробовали свои силы в интерактивной викторине, которую вы, ребята, тоже можете попытаться пройти. 
Можно прийти к нам в библиотеку и сделать это с помощью библиотекаря, а можно и самостоятельно -на нашем блоге.


Заданием на скорость и сообразительность стали "Библиопазлы" с иллюстрациями из книги "Золотой ключик, или Приключения Буратино"
Но путь к заветному золотому ключику от сундука с призами не так прост. В волшебном пруду спрятались вопросы и задания для юных эрудитов.


Отгадав, кому из героев сказки принадлежат предметы из волшебного литературного ларца, ребята почти приблизились к заветной победе. Но на пути у них ещё два конкурса: "Угадай мелодию" и "Видеоконкурс". Если отгадать, кто из героев сказки поет ту, или иную песенку для ребят было легко, то узнать отрывки из киносказки "Приключения Буратино" оказалось сложнее. 
Но наши "Читайки" самые эрудированные и самые начитанные, поэтому своими знаниями и волей к победе получили честно заработанный приз- Золотой ключик.
А вместе с ним- волшебные литературные медали и сладкие призы.








Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...