понеділок, 28 березня 2016 р.

Весна-время читать!


Весна идет — весне дорогу!За окошком чирикают воробьи, потекли ручейки, солнышко все сильнее пригревает, а это значит, что пришла пора сменить зимние ботинки на кеды, достать велосипеды и самокаты из кладовых, а на тумбочку у кровати положить весенние книги.

Свен Нурдквист "Переполох в огороде"
"Переполох в огороде" -милая, добрая и смешная история, написанная шведским писателем и художником Свеном Нурдквистом о том, как чудак Петсон и его забавный кот в полосатых штанах Финдус одним весенним утром решили посадить морковку, картошку и тефтельку, и что из этого вышло.





Герда Мюллер "Как растут овощи".
Это история о деревенских каникулах девочки Тани, где бабушка и дедушка учат ее жизни огородника и рассказывают о том, как сажать и выращивать овощи, сеять семена, бороться с сорняками, обращаться с садовыми инструментами и собирать урожай




Николай Сладков "Весенние радости"
Весна - самое быстрое время года. Новый день - новые события. И мартовские совсем не похожи на апрельские, а апрельские - на майские. И все события - радостные.
Март: сверкучее солнце, полыхающие снега, синие тени.
Апрель: говорливые ручьи, рыжие проталины, первые цветы.
Май: гром птичьих голосов, гудение шмелей, первые клейкие листья.
Последняя весенняя метель, последний снег, последние сосульки.
Первые цветы, первые бабочки, первые листья. Первый дождь, первый гром, первая радуга! Ну и силища у этого солнца: все снега растопило, землю высушило и прогрело. Солнце всех веселит, весна всех радует.
Николай Сладков "Воробьишкина весна"
В сказках Николая Сладкова нет волшебных палочек или заколдованных принцесс, но чудес в них не меньше. За каждым кустом, под каждой травинкой писатель видит целый мир, где лесные обитатели живут одной большой семьей, ссорятся и мирятся, отдыхают или спешат по своим важным делам. Даже жизнь обыкновенного воробьишки полна удивительных приключений - ведь за короткую весну надо столько всего успеть! 
Бернер Ротраут Сюзанна «Весенняя книга»
Прошла зима, и наступила весна. Однажды в погожий весенний день все жители Городка вышли погулять: и люди, и звери. В саду, на ферме, на окраине, на главной площади и просто на улицах, в магазине и в парке - везде очень оживленно. Ротраут Сузанна Бернер снова нарисовала множество коротких историй, которые случились в Городке весной.
"Весенние стихи"
Серия «Большая поэзия для маленьких детей»

Весна - одно из самых поэтичных времен года. Поэтому так приятно листать сборник большой поэзии для маленьких "Весенние стихи" с воздушными акварельными зарисовками.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...