четвер, 30 червня 2016 р.

Собираем книжный багаж в дорогу


Деревня, дача, море, озеро - летом все ребята обязательно отправляются в дорогу. А дорогу до места назначения скрасит хорошая книга про путешествия. Кроме обычного багажа- панамок, шортиков и летних маечек, необходимо взять с собой ...книжный багаж.
Кому не хочется отправиться в фантастическое путешествие? На край света, навстречу невероятным приключениям или в другой, сказочный мир. Путешествовать, оказывается, приятно не только наяву, но и вместе с книгой...


Необычная серия «Морские приключения Тима» Эдварда Ардиззона удивляет читателя сочетанием очень юного главного героя (по иллюстрациям кажется, что ему лет пять-шесть) и его настоящей серьезной работы. Он служит юнгой на корабле и часто надолго уходит в море. Однажды он так долго не возвращался домой, что его родители переехали! Тима попытались отдать в детский дом, не желая слушать, что он взрослый и самостоятельный человек и даже ходит в плавание, но все же ему удалось восстановить справедливость и отыскать родных.


Расмус из книги Астрид Линдгрен «Расмус-бродяга» — тоже путешествует, но по-своему. Он сбежал из сиротского приюта и начал бродяжничать, чтобы найти родителей самостоятельно. Как ни странно, эта идея оказалась не лишенной смысла, ведь во время своего странствия мальчик знакомится с бродягой Оскаром, переживает с ним моменты радости и нешуточной опасности и даже обретает свой дом! 


Путешествуют не только люди, но и животные. Вот, например, пес Чижик, он же Чингисхан, герой новой книги Аси Кравченко «Куда бежишь?» , убежал от своей хозяйки Симки, чтобы вернуться в лето, на дачу, где ему было так хорошо! Путь обещает быть долгим, и за это время Чижику предстоит встретить настоящих друзей, проявить свои лучшие качества и, конечно, понять, что нет ничего лучше дома и никого лучше Симки. 

«Искатели сокровищ» Эдит Несбит — приключенческая повесть легендарной английской писательницы, внушающая веру в то, что чудеса на самом деле возможны. В этой книге есть все признаки лучшей детской прозы: динамичный сюжет, добрый юмор и невероятные детские выдумки. Шестеро детей остались без матери, отец близок к разорению, и чтобы помочь ему, они отправляются на поиски сокровищ. Несбит внимательна к детским чувствам, ее рассказчик — двенадцатилетний искатель сокровищ — искренен и полон жажды приключений. Он и его братья и сестры не сдаются и не отступают перед препятствиями.


Волшебные сказки как нельзя лучше подходят для дороги, ведь они на время переносят ребенка в совершенно другой мир, мир чудес.«Одд и ледяные великаны» Нила Геймана проводит читателя по холодному магическому миру Севера, ждущего весны.Однажды зима не сменилась весной, и мир погрузился в вечный холод и мрак. Никто не знает, в чем причина. Наш герой, малыш Одд, убежал из дома, едва научившись ходить. Теперь ему предстоит очень необычное путешествие в Асгард, город северных богов, который вот-вот падет под ударами ледяных гигантов, захвативших его. Кто бы мог подумать, но по легенде именно этот симпатичный малыш способен остановить крах привычного мира!

Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...