понеділок, 4 липня 2016 р.

Как читать больше?


Вы каждый год обещаете себе читать больше? Сегодня отличный день, чтобы взяться за реализацию этого плана. Пять реально работающих советов  помогут справиться с задачей.


* Перестаньте быть отличником
У вас накопилась целая коллекция книг, которые «должен прочесть каждый», «бестселлеров прошлого года» и «книг, которые все так долго ждали»? Этот список давит вам на мозг, подавляет волю и лишает желания вообще что-либо открывать? Не читайте то, что должны, читайте только то, что хотите. Любите легкие романы? Читайте их. С ума сходите от серийной фантастики? Ну и отлично. Влюбились в забавную аннотацию, прочитали умопомрачительное интервью с автором? Повинуйтесь импульсу, читайте прямо сейчас.
*Станьте всеядным

Гордо называете себя знатоком фантастики или исторических романов? Говорите презрительное «нет» поэзии в любом виде? Жизнь и так ставит слишком много границ, чтобы создавать искусственные. Пробуйте, пробуйте и ещё раз пробуйте – разные жанры. Риск минимален: вы всегда сумеете закрыть книгу на пятой странице. Зато сколько возможных находок!
*Бросьте эту книгу!

Не нравится? Бросайте, не тратьте драгоценного времени. У большинства с детства не сложились отношения с манной кашей именно по этой причине: заставляли в детском саду. Закрывайте нелюбимую книгу и кидайте силы на другую. А к той вы всегда сможете вернуться: вкусовые пристрастия со временем меняются не только в еде.
*Пролистывайте

Если вы действительно намерены «домучить» книгу, которая не захватила вас с первых строчек, откройте её в середине или даже ближе к концу (если, конечно, это не детектив). С книгами такое бывает: первые страницы чересчур затянуты, зато потом она раскрывается в полной красе. Затем вы всё равно будете вынуждены вернуться к началу, чтобы дополнить авторскую картину.
*Читайте книги до выхода фильма

Определитесь с «хотелками» по походам в кино и, если фильм снят по мотивам книги, обязательно читайте её. Разве это не интересно – придумать свою историю и только потом пойти посмотреть на то, какой её придумал другой человек? Посоревнуйтесь в оригинальности с голливудскими режиссерами.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...