четвер, 19 січня 2017 р.

Как Снеговик в библиотеке побывал


Ну какая зима без лепки снеговика?По преданию, первого снеговика слепил Микеланджело. Лепка снеговиков - это целое искусство, а сам снеговик настолько популярная фигура, что коллекционером Корнелиусом Гретцем был объявлен Международный день снеговика. Датой он выбрал 18 января, потому что эта цифра очень похожа на снежного человека с метлой.
Встретить в этот день снеговика можно было не только в заснеженных дворах и парках нашего города, а ещё и в Центральной детской библиотеке.  В гости к читателям прямо со страниц всеми любимой книги Владимира Сутеева "Елка" пришел Снеговик-почтовик.
Ребята так обрадовались такому замечательному гостю,что уговорили его остаться в библиотеке на целый день.
Снеговик рассказал ребятам историю возникновения такого замечательного праздника-День снеговика. Вместе с новыми друзьями сказочный герой с удовольствием смотрел мультфильмы и читал книги. Особенно понравились Снеговику книги Ирины Гуриной "Снеговик",  Владимира Сутеева "Снеговик-почтовик" и повесть Андрея Усачева "Школа Снеговиков". 

А после просмотра мультфильмов ребята пригласили Снеговика на творческое ассорти "Хит-парад снеговиков". Это было действительно ассорти, ведь ребята рисовали, шили, лепили, клеили и вязали мини-снеговичков своими руками. А что из этого вышло, вы можете увидеть на выставке в отделе искусств. Заручившись поддержкой своего нового друга, мальчики и девочки отгадывали зимние загадки и составляли зимние пазлы.

Каждый маленький читатель библиотеки мог в этот день перевоплотиться в снеговика с помощью своих друзей, нашего волшебного гостя и сказочного костюма.






1 коментар:

  1. МОЛОДЦЫ!!!Вы из любого события можете устроить Праздрник!

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...