середа, 14 грудня 2011 р.

Самые лучшие и необычные новогодние елки мира




Ребята!Приближаются рождественские и новогодние каникулы, и во многих городах мира уже устанавливают елки. Правда, не везде обходятся традиционной хвойной красавицей или ее искусственным аналогом, предпочитая создавать елки из необычных материалов или с совершенно фантастическим дизайном.

Самая большая новогодняя елка в мире, «выросшая» на одном из центральных проспектов столицы Мексики, внесена в Книгу рекордов Гиннесса. Высота ели составила 110,35 метров, диаметр — 35 метров, а общий вес ее металлических конструкций и украшений достиг 330 тонн.Работы над созданием гигантской елки в Мехико с конца октября осуществляли около 200 рабочих. Они украсили ее многочисленными игрушками внушительных размеров и электрическими гирляндами, для чего им потребовалось 80 тыс метров кабеля.

Самая высокая в мире "плавучая" елка зажгла свои огни в Рио- де-Жанейро.Под треск фейерверков, расцветивших небо над городом, елка вспыхнула миллионами огней. Точнее сказать, двумя миллионами девятьюстами тысячами лампочек, соединенных 36 километрами проводов, которые опутали взметнувшийся на высоту 85 метров остов елки весом в 530 тонн. Поскольку городская сеть не может принять такую дополнительную нагрузку, для елки сооружена специальная электростанция. Её шесть генераторов за тридцать дней, пока сияющее чудо будет напоминать горожанам о Рождестве и Новом годе, выработают столько электроэнергии, сколько потребляет за пять дней средний бразильский город с населением 300 тысяч человек.
А вот недавно установленная в Берлине елка, созданная из металлолома и ненужных вещей, восхищения у горожан не вызвала. Установленная перед мемориальной церковью кайзера Вильгельма елка вызвала резкую критику местного священника. По его словам, в Сочельник прихожанам меньше всего хочется смотреть на подвешенных на елке манекенов и кукол. 
Самая большая елка, сделанная из электрических лампочек, раскинулась на горе Инжино возле итальянского городка Гиббио. Она почти 800 метров в длину и 400 метров в ширину. Более чем 500 разноцветных лампочек, соединенных проводами, составляют потрясающую картину.
Венецианские мастера с острова Мурано изготовили самую большую в мире рождественскую елку из дутого стекла. Результат их работы держится в строжайшем секрете и будет представлен зрителям в пятницу, 22 декабря. Высота елки, созданной по проекту известного мастера Симоне Ченедезе, составляет 7,5 метра и весит 3 тонны. Художник только сообщил, что его творение станет интерпретацией современных праздничных традиций и символики.


В гостинице Emirates Palace Hotel в Абу-Даби была установлена самая дорогая в мире рождественская елка. Ее стоимость составила 11 миллионов американских долларов. Дело в том, что украшена она не обычными елочными игрушками, а драгоценностями от известнейших мировых производителей.







5 коментарів:

  1. Настя и Лена14 грудня 2011 р. о 23:48

    Очень интересно было посмотреть на лучшие елки мира.А мы знаем где лучшая елка в Измаиле)))
    она проходит в вашей библиотеке, самая веселая и яркая!) за что спасибо вам)))

    ВідповістиВидалити
  2. Спасибо,наши дорогое читатели!В этом году,по традиции, Дед Мороз и Снегурочка с нетерпением ждут вас на наших новогодних спектаклях.

    ВідповістиВидалити
  3. Зашел на днях в библиотеку, а там такая красота: елка-красавица в зале уже украшена, сам зал пестрит украшениями, игрушками новогодними...Там уже царит празднечная атмосфера!

    ВідповістиВидалити
  4. Здравствуйте, администратор сайта. Хотелось бы выразить свое почтение и сказать СПАСИБО Вам за ваши труды, ведь здесь столько интересного можно найти,узнать много нового!

    ВідповістиВидалити
  5. Я обязательно прийду на представление, потому что я уже раньше была у вас и мне очень понравилось, а мой ребенок вообще был в восторге (и поплясал, и подарок получил, и Деда Мороза за бороду потрогал)!

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...