вівторок, 28 жовтня 2014 р.

Эта чудесная осень...

Осень бывает разной: теплой и мягкой, дождливой и сырой, мечтательной и волшебной. А у нас на Бессарабии осень особенная- переменчивая, капризная,но всегда вдохновляющая. А вдохновляет осень на разное : творить, читать, мечтать.
А вы знали,что ...
-По Лесному календарю Бианки осень начинается с 21 сентября - первого месяца осени, «Месяца прощания перелетных с родиной», второй месяц - «Месяц полных кладовых» и третий - «Месяц зимних гостей».
-В Ирландии, согласно национальной метеорологической службе (Met Eireann), осенними месяцами являются сентябрь, октябрь и ноябрь. Однако в Ирландском календаре, который базируется на древних кельтских традициях, осенними считаются август, сентябрь и октябрь.
-На языке индейцев микмаков некоторые деревья названы в соответствии со звуком, который издаёт ветер, дуя сквозь них осенью через час после заката. Причём с изменением этого звука изменяются и названия деревьев.
-Как отмечают психологи, осень – пора отчаянных поступков. В это время года люди стремятся начать что-то новое, изменить свою жизнь, готовы к экстремальным поступкам.
-Опавшие мокрые листья на дороге увеличивают тормозной путь автомобиля почти в 10 раз.
Вот такая яркая, чудесная осень в нашем городе!!!
 
 




1 коментар:

  1. Какие вдохновляющие фотографии!!! Вспомнилось четверостишие Есенина:
    Закружилась листва золотая
    В розоватой воде на пруду,
    Словно бабочек легкая стая
    С замираньем летит на звезду.

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...