четвер, 10 березня 2016 р.

"Широкая Масленица" от Центральной детской библиотеки



В понедельник, 7 марта, на главной площади нашего города прошли народные гуляния "Встреча весны"!
Встретить весну на площадь пришли более пяти тысяч измаильчан. Здесь прошли спортивные состязания, которые начались сразу после обеда. Измаильчане смогли принять участие в соревнованиях по борьбе, баскетболу, армрестлингу.
Все желающие подходили к деревянным домикам, расположенным на площади, где продавали горячие напитки, поделки, сувениры и, конечно же, главные символ Масленицы - горячие блины.
На установленной возле здания исполкома сцене выступили народные коллективы и ансамбли Измаильского района и городские таланты.

 

 


Центральная детская библиотека в честь праздника подарила маленьким жителям нашего города волшебный кукольный спектакль "Широкая Масленица". На площади была установлена яркая ширма для представления, около которой в считанные минуты собрались юные зрители. В ожидании представления мальчики и девочки вместе с работниками библиотеки танцевали,играли и водили хороводы.

Кукольные герои спектакля вместе с маленькими зрителями спасали Весну от коварных похитителей- Лешего, Кикиморы, Бабы Яги и Кощея. Счастливые детские лица, лучезарные улыбки и звонки смех  смогли растопить сердца даже этих сказочных негодников. Весна была спасена и вместе с ребятами праздновала Широкую Масленицу на грандиозном празднике.









Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...