понеділок, 5 грудня 2016 р.

"Усы,лапы и хвосты неимоверной красоты"



У кого усы, лапы и хвосты неимоверной красоты?Конечно же, у своенравных и прекрасных друзей наших меньших- котов.Какие только легенды люди не слагали про кошек в древности и какими только магическими качествами их не наделяли. Отчего же эти мурлыкающие создания удостаивались такой чести  и попытались узнать ребята из кружка "Тошка и компания".Отважный исследователь природы и неугомонный путешественник щенок Тошка собрал своих друзей, чтобы пригласить их на литературно-экологический экскурс "Усы, лапы и хвосты неимоверной красоты".Ребята узнали самые интересные факты о кошках: зачем кошкам усы, откуда у них  такая потрясающая интуиция, какая кошка первая в мире получила имя, и многие-многие другие. Вместе с ребятами Тошка провел расследование, в котором выяснил, как к кошкам относятся в разных странах мира. Не оставил любопытный щенок своих друзей и без видео-подарка, подготовив  видео- нарезку самых интересных выступлений кошачьего театра Куклачева.
Для ребят-непосед Тошка подготовил игру "Это мой дом", в которой участники должны были отгадать и показать домики, в которых могли бы жить разные животные. Размявшись, мальчики и девочки приступили к самому сложному этапу: отгадывали загадки и играли в игру-викторину "Полу чудес". На барабане их ждали интересные вопросы о знаменитых литературных котах.
 Конечно, один из усатых литературных  героев посетил Центральную детскую библиотеку.
К ребятам в гости заглянул кот Карбонель- главный герой одноименной книги Барбары Слэй "Карбонель".
Кот-принц с удовольствием познакомился и подружился  с маленькими читателями.Ребята были в восторге от хвостатого гостя, а сам Карбонель был приятно удивлен, что почти все мальчики и девочки знакомы с книгой о нем. Ну, а те, кто ещё не читал эту волшебную историю, добро пожаловать к нам в библиотеку!











Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...