субота, 29 жовтня 2011 р.

Сказки от профессора Почепцова


Георгий Георгиевич Почепцов родился 29 октября 1949 года. Георгий Георгиевич доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой информационной политики Национальной академии государственного управления при Президенте Украины, заведующий кафедрой маркетинга Международного Соломонова университета.
Причём тут сказки, спросите вы?
А дело в том, что профессор Почепцов  член Союза писателей, автор более двадцати книг для детей, в основном сказок в жанре фэнтези. Со многими из них вы хорошо знакомы!



”Школьные сказки”
- Э-хе-хе! – маленький человечек по имени Баклуша потянулся, очнувшись после сна. Правое ухо, на котором он спал, было втрое больше левого, борода свисала до низу, как маленький веник. Баклуша еще раз всласть потянулся и встал с земли...





“Бюро добрых услуг рассеянного волшебника” (”Волшебные сказки”)
Высокий седой человек спускался по лестнице. Он спускался и спускался. Но просто так идти было неинтересно, а бежать стремглав несолидно. Да и девятый этаж – не первый, долгий путь нужно пройти. Поэтому он потрогал каблуки своих ботинок…
Золотой  шар
 Белояр изо всех сил погонял лошадей, тяжело дыша от усердия. Он не мог опоздать. Ведь тогда Крак лишит его платы за целую неделю. Крак был привередлив и деньги давал только за воду, доставленную ему до рассвета. При первых лучах солнца все эти бутылки можно было выбросить здесь, на дороге. Они уже не стоили ни гроша.…



"Нюх-нюх, вперёд !"
Жил себе профессор Ароматик. Одни профессора изучают растения, другие – животных, а профессор Ароматик изучал запахи. И собирал их. У него на полках стояли тысячи колбочек с разными наклейками. Здесь были запахи и ландыша, и моря, и свежескошенной травы, и даже дымящейся яичницы.…

1 коментар:

  1. Интересно, спасибо, почитаем с детьми!
    что - то новенькое!

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...