понеділок, 17 вересня 2012 р.

Любимые книги известных людей

Литературные пристрастия могут рассказать о человеке многое. Перефразируя знаменитое высказывание- скажи мне, что ты читаешь, и я скажу тебе, кто ты. Так что же читают знаменитые люди?


Как вы думаете, какая любимая книга у писателя Григория Остера, знаменитого своими “Вредными советами”? Наверное, какой-нибудь сборник смешных историй или анекдотов? А вот и нет! Любимая книга  Григория Остера  Александра Дюма «Три мушкетера» «Эту книгу можно читать с детства и до старости. Каждый раз будешь понимать другое, новое»

Михаил Задорнов тоже , как оказалось тоже  любит совершенно серьёзную и очень даже полезную книгу  В.К. Арсеньева «Дерсу Узала»«Эта книга научила меня любить природу! Благодаря этой книге, которую мне читал мой папа, когда мне было десять лет, моя жизнь стала интереснее и радостнее! Я заметил, что все, кто ее читал, в жизни становятся добрее!»

Сергей Лукьяненко ,знаменитый фантаст, делится с нами впечатлениями о своей любимой книге Артура Конан Дойла «Записки о Шерлоке Холмсе»:«Я люблю эту книгу за веру ее автора и героев в справедливость и в силу человеческого разума!»


Роберт Паттинсон  интересуется совсем не вампирскими сагами, а классической литературой. Его любимая книга  Цветы зла “    Шарля Бодлера

Стивен Кинг, мастер  нагнать ужаса на читателей  сам, как оказалось , любитель  приключений. Его любимее произведение –книга  Уильяма Голдинга  «Повелитель мух»








Джордж Клуни  интересуется русской классикой и очень любит роман  Льва Толстого «Война и мир».Так что ,если вы в школе ленитесь прочитать “Войну и мир”, вспомните о Джордже и чтение пойдёт быстрее)

Иван Ургант продемонстрировал консервативный и очень хороший вкус, назвав своими любимыми писателями А.С.Пушкина, Н.В.Гоголя, Сергея Довлатова. Из интервью И.Урганта В.Познеру:«Я очень люблю "Повести Белкина". Обожаю Николая Гоголя...У меня юношеская влюбленность в писателя Довлатова переросла в любовь. „  

Иван назвал среди понравившихся и недавно прочитанных также книги Тони Парсонса «Мужчина и мальчик»(«немного сентиментальная вещь»), книгу Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» и «Теннисные мячики небес» Стивена Фрая.

Владимир Путин в интервью американскому журналисту Гейну Янгу любимыми писателями назвал Джека Лондона, Жюля Верна, Эрнеста Хэмингуэя. «Их герои – смелые, находчивые люди, переживающие увлекательные приключения – конечно, формировали и мой характер, и мое отношение к активному отдыху», - сказал российский президент журналисту, издание которого пишет о приключениях, охоте, путешествиях и тому подобных вещах.


Дэниел Рэдклиф любимой книгой назвал не «Гарри Потера»( как странно))), а роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Чулпан Хаматова назвала «Алису в стране чудес» Льюиса Кэрролла сокровищем, книгой без границ как для детей, так и для взрослых.

3 коментарі:

  1. Дорогие коллеги, нам очень понравился ваш пост хотим опубликовать гостевой пост в нашей КНИГОСВЕТКЕ

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо за внимание!Мы будем только рады))))

      Видалити
  2. И мне понравился ваш пост, прочитала с удовольствием. Спасибо!

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...