вівторок, 29 листопада 2016 р.

«Дом странных детей мисс Перегрин»


Что лучше: сначала прочитать книгу, а потом посмотреть фильм, снятый по ней, или наоборот: посмотреть фильм, а после сравнить его с книгой? Давайте проверим! Все, кто уже был в кинотеатрах на премьере фильма  «Дом странных детей мисс Перегрин», поспешите прочитать эту захватывающую и загадочную книгу. Ну, а у  тех, кто уже успел ее прочитать, есть возможность сравнить ее сюжет с экранизацией.
 Фильм Тима Бёртона «Дом странных детей мисс Перегрин» вышел в мировой прокат 25 сентября. Всего за неделю он собрал почти 65 миллионов долларов. А знаете ли вы, что этот неверятно популярный фильм снят по сюжету дебютного романа американского писателя Ренсома Риггза, опубликованного в 2012 году и попавшего впоследствии в список бестселлеров по версии The New York Times
Шестнадцатилетний Джейкоб с детства привык к рассказам своего деда о его юности на далеком уэльском острове, в приюте для странных детей: о чудовищах с тройными языками, о невидимом мальчике, о летающей девочке… Единственным побочным эффектом этих выдумок были ночные кошмары, мучившие подростка. Но однажды кошмар ворвался в его жизнь, убив деда наяву…
Все, кто ранее читал книгу Ренсома Риггза, в голос говорили, что она создана специально для Тима Бёртона. Режиссер «Чарли и шоколадной фабрики» и «Алисы в Стране чудес» – мастер по переносу мистически волшебных сказок на экран. Поэтому «Дом странных детей мисс Перегрин» изначально был обречён на успех. Тим Бёртон идеально подобрал актёров, создал волшебную атмосферу и раскрасил сюжет книги впечатляющими мелочами.


Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...