пʼятниця, 19 лютого 2016 р.

Декупаж-искусство декора





Декупаж – это аппликация, но аппликация особенная – покрытая лаком, она выглядит, как роспись. В настоящее время самым популярным материалом для декупажа стали трехслойные салфетки, поэтому во многих языках декупаж получил название – салфеточная техника.
Слово decoupage французского происхождения, обозначает «вырезать». Следовательно, техника декупажа — техника украшения, декорирования, оформления с помощью вырезанных бумажных мотивов. Такая техника украшения была изобретена китайскими крестьянами в XII веке, именно они сделали тонкую красочную бумагу и стали украшать с ее помощью различные предметы. В Европу эта интересный метод декорирования пришел в XVII-XVIII веках вместе с красивой лаковой китайской мебелью, когда там появилась мода на «Восток». Продавцы не могли удовлетворить огромный спрос, и началось производство подделок. И техника декупажа распространилась по всей Европе. Развившееся течение ничем не уступало китайской технике. Декупаж использовали в своих работах даже знаменитые художники, такие как Матисс и Пикассо.

Ребята из кружка "Весёлые идейки" освоили искусство декупажа просто на отлично. Казалось бы, а что можно украсить бумажными салфетками? Любая, даже самая невзрачная вещица в руках наших кружковцев превращается в настоящее произведение искусства. Украшали наши ребята все на свете: шкатулки, бутылки, подставочки, свечи и даже самые невероятные вещи. Полюбоваться получившимися шедеврами, а так же создать свой, вы можете в отделе искусств Центральной детской библиотеки.



Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...