понеділок, 15 лютого 2016 р.

Love is... читать о любви


В День святого Валентина хочется говорить о любви целый день и во всех ее проявлениях. Любовь - это чувство, с которым мы рождаемся, поэтому даже в самом нежном и юном возрасте она прекрасна. О ней нужно говорить ,про неё нужно читать.
Что такое книги о любви?Это прежде всего очень добрые и светлые книжки о бескорыстии, преданности,об умении быть рядом.Специально ко Дню Святого Валентина для вас подборка лучших детских книг о любви и дружбе. Ведь научиться любить нужно уже в детстве.

Поллианна   
Элинор Портер

Это удивительная история девочки-сироты, которую взяла на попечение ее суровая тетка. Поразительная способность девочки при любых обстоятельствах радоваться жизни, видеть во всем лучшую сторону не только помогает ей самой, но и изменяет жизнь многих горожан.
Подробнее:http://www.labirint.ru/books/145183/

Северное сияние 
Филип Пулман

Жизнь Лайры и так достаточно интересна для романа, но она подслушивает выступление своего дяди, Лорда Азраэля, перед его коллегами в Оксфордском Джорданском Колледже о возможностьи существования миров, которые отличаются от мира Лайры, в котором каждый рождается с своим животным, работает волшебство, татары угрожают наводнить Московское государство, и Римский папа – пуританский Протестант. Это удивительная книга. Это одно из тех произведений, что заставляют воображение работать на полную. Сумасшедший вихрь красочных описаний не оставляет равнодушным, а герои, с их сложными историями и судьбами вызывают восхищение. У каждого здесь своя жизненная цель, преследование которой омрачено жестоким выбором.

Ходячий замок 
Диана Уинн Джонс

Софи живет в сказочной стране, где ведьмы и русалки, семимильные сапоги и говорящие собаки - обычное дело. Поэтому, когда на нее обрушивается ужасное проклятие коварной Болотной Ведьмы, Софи ничего не остается, как обратиться за помощью к таинственному чародею Хоулу, обитающему в Ходячем замке. Однако, чтобы освободиться от чар, Софи предстоит разгадать немало загадок и прожить в замке у Хоула гораздо дольше, чем она рассчитывала. А для этого нужно подружиться с огненным демоном, поймать падающую звезду, подслушать пение русалок, отыскать мандрагору и многое, многое другое.

Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви 
Р. Фраерман

Дикая собака Динго или повесть о первой любви - история первой любви, светлой и чистой и в тоже время горькой, с обидами и разочарованиями. Повесть захватывает с первых строк, читается на одном дыхании. Фраерман Рувим описывает переживания Тани Сабанеевой, влюблённого в неё друга Фильки и нового ученика в классе - Коли с пронизывающей ясностью. Весь удивительный северный мир с мечтами девочки Тани об австралийской дикой собаке Динго, отношениях между одноклассниками понравится читателю и ни за что не оставит равнодушным.

Удивительное путешествие кролика Эдварда 
Кейт ДиКамилло

Однажды бабушка Пелегрина подарила внучке Абилин удивительного игрушечного кролика по имени Эдвард Тюлейн. Его сделали из тончайшего фарфора, у него был целый гардероб изысканных шелковых костюмчиков и даже золотые часы на цепочке. Абилин обожала своего кролика, целовала его, наряжала и каждое утро заводила его часики. А кролик никого, кроме себя, не любил.
Как-то Абилин вместе с родителями отправилась в морское путешествие, и кролик Эдвард, упав за борт, оказался на самом дне океана. Старый рыбак выловил его и принес жене. Потом кролик попадал в руки разных людей - добрых и злых, благородных и коварных. На долю Эдварда выпало множество испытаний, но чем труднее ему приходилось, тем скорее оттаивало его черствое сердце: он учился отвечать любовью на любовь.

Алые паруса  
Александр Грин

Повесть Александра Грина Алые паруса - история жизни девочки Ассоль, в младенчестве потерявшей мать. Отец-моряк хорошо воспитал Ассоль, не мешая ей мечтать, верить в чудеса. Однажды девочка встретила в лесу старика-собирателя сказок Эгля, то ли в шутку, то ли всерьёз сказавшего ей о том, что когда она вырастет, за ней приедет принц на корабле с алыми парусами. Ассоль поверила и стала ждать. Прошло много лет и на горизонте показался корабль с алыми парусами...

Знаешь, как я тебя люблю? 
Сэм Макбратни

Знаете, как сильно можно любить? Иногда и рад бы сказать, но измерить любовь не так-то просто! Эта книжка для детей и их родителей, для внуков и внучек, бабушек и дедушек, для влюбленных юных и не очень, для всех, кто любит, любил или хочет любить.

Подробнее:http://www.labirint.ru/books/85597/


Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...