середа, 6 квітня 2016 р.

Сказочная "Книжкина неделя"


В Центральной детской библиотеке в полном разгаре самый весёлый и самый книжный праздник, который только можно себе представить-"Книжкина неделя". А это значит, что наших читателей ждут интересные встречи, необычные конкурсы, знакомство с новыми книгами, литературными героями. Конечно же, с особым нетерпением наши читатели ждут подведения итогов ежегодного литературного марафона "Книга собирает друзей".

Впервые праздник детской книги
«Книжкины именины» был проведен по инициативе детского писателя Льва Кассиля 26 марта 1943 года в Москве в Колонном зале Дома Союзов.В это время шла война, продукты выдавали по карточкам, в домах было холодно. В этот день московские мальчики и девочки в стареньких платьицах и курточках, в стоптанных башмаках и залатанных валенках заполнили просторный зал Дома союзов. Непривычно щурясь от яркого света люстр, они слушали, что расскажут им хорошо знакомые по книжкам детские писатели и поэты. Так впервые праздновалась Неделя детской книги- «книжкина неделя». Так впервые отмечался этот весенний праздник надежды. Продолжался он всего один день, и участвовали в нём только москвичи и ленинградцы. Книжкина неделя нисколько не состарилась, а молодеет с каждым годом вместе с новыми книгами, новыми именами детских писателей и поэтов, которым не терпится встретиться в этот праздник с детьми. Ребятам, приглашённым на торжество, настолько понравилась эта идея, что решено было праздновать книжкины именины каждый год. 
Каждый год на Книжкины именины наша библиотека дарит своим читателям музыкальную сказку. В этом году мальчики и девочки встретились с одним из самых известных книжных героев- Колобком. Но наш Колобок совершенно не тот наивный и доверчивый герой из сказки. А какие невероятные приключения случились с Колобком и удалось ли ему наконец-то уйти от хитрой Лисы, мы узнали из музыкальной сказки по книжке Григория Усача "Наш веселый Колобок", которую подготовили библиотекари Центральной детской библиотеки.
Ни красавица-Лисичка, ни страшный Медведь, ни кровожадный Волк не смогли одолеть нашего Колобка, ведь у него есть настоящий друг Ёжик, который всегда вызволит нашего героя из беды. 









 

Гораздо интереснее читать книги, которые для вас подготовили герои сказки. Самые интересные книжечки от Лисы, Волка, Медведя и Ёжика достались сегодня нашим читателям.





 


Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...