понеділок, 28 січня 2013 р.

“Музей сказок Шарля Перро”


На днях у одного  из самых любимых сказочников - Шарля Перро - был день рождения. Знаменитый французский сказочник родился очень давно - 12 января 1628 года. Ну а какой же день рождения без подарков?  Мы решили быть креативными и  вместо тортов и подарков в красивой шуршащей обёртке приготовили что-то совершенно необыкновенное. В нашей библиотеке отворил свои ворота сказочный дворец-выставка  “Музей сказок Шарля Перро”.
В нашем необычном музее можно не только почитать книги и полюбоваться выставками, а  даже пообщаться и поиграть с героями сказок Шарля Перро
Ребята, которым повезло попасть на открытие нашего музея, узнали много нового и занимательного из жизни любимого сказочника. Шарль Перо тоже когда-то был ребёнком, таким же любознательным и непоседливым, как и вы, ребята. Любил играть и читать. А одной из самых любимых его игр была игра бильбоке. Что же это за игрушка?  А представляет она  собой шарик, прикреплённый к палочке. В процессе игры шарик подбрасывается и ловится на острие палочки или в чашечку. Побеждает тот, кто сможет поймать шарик наибольшее количество раз подряд. Ребята с удовольствием попробовали сыграть в эту непростую игру.


Красная Шапочка до сих пор очень боится волков. А если волк нарисованный, разве стоит его бояться?

Ребята помогли Красной Шапочке сложить пазл с изображением волка и с удовольствием отвечали на вопросты викторины о милой девочке в красной шапочке.



Красная Шапочка,как оказалось,не просто отважная,но ещё и очень умная и любознательная девочка.Она приготовила ребятам множество заданий и игр.



Прекрасная Фея из сказки о Золушке пригласила  ребят в видеопутешествие по замкам из сказок Шарля Перро. Да-да, все эти замки действительно существуют. Например, Бретей - самый настоящий замок, построенный в конце 16 – начале 17 вв. Сегодня в этом старинном поместье живут сказочные персонажи сказок Шарля Перро.

 А для девочек, маленьких принцес,  Фея приготовила особое задание. Нужно было нарядить бумажную куколку в такой наряд, чтобы на балу она выглядела как настоящая принцесса. 




А главным помощником и путеводителем по сказочныму миру Шарля Перро был уже полюбившийся ребятам Профессор Сказочных Наук.

Приглашаем вас в видеопутешествие по  замкам из сказок Шарля Перро



12 коментарів:

  1. Совершенно случайно зашла на Вашу страничку и как будто снова в детство попала, которое прошло как раз в Измаиле! Там сейчас живут мои родители, и когда приеду к ним в отпуск, обязательно приведу свою маленькую дочку в Вашу Библиотеку! Замечательный блог создали, очень душевно пишете, сразу захотелось побывать. Понравилось не только как читателю, но и с профессиональной точки зрения - работаю редактором сайта Библиотеки им. Н.А. Некрасова в Москве. Спасибо за удовольствие! Ольга Василенко.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ольга, как мне приятно читать такие тёплые слова. Спасибо за Вашу высокую оценку!Ловим Вас на слове и будем ждать в гости Вас и Вашу дочурку)Обязательно приходите!!!

      Видалити
  2. Действительно попала в сказку, где происходят волшебства. И насколько приятно, что эти волшебства в библиотеке. Вы - молодцы! По-настоящему сказочно!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, библиотека должна быть сказочной!Ведь тут живут книги, а это и есть билеты в сказочный мир.

      Видалити
  3. Очередной раз я Вами восхищаюсь, были бы Вы немножко поближе, точно бы приехала в гости к Вам. Я уверена, что не только дети, но и взрослые к Вам приходят с удовольствием. Молодцы.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Мы были бы счастливы гостям!Надо устроить встречу блоггеров с поездками-путешествиями по библиотекам. Я бы с такой радостью со всеми познакомилась и пообщалась!

      Видалити
  4. Коллеги, я не перестаю Вами восхищаться! Вы молодцы! У Вас в библиотеке живут не только книги, ещё очень много живых интересных сказок, которые оживили именно Вы, своей прекрасной актёрской игрой!!!
    Я очень люблю забегать к Вам на блог.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо,Ольга!Как нам приятно читать такие слова!

      Видалити
  5. Эх, почему я не ребенок)) Я бы в вашей библиотеке дневала бы и ночевала. Повезло вашим читателям с такими творческими, изобретательными, создающими настоящее волшебство библиотекарями!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо! В каждом взрослом живёт ребёнок,надо только в это поверить...)

      Видалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...